Conheça a versão sem álcool da Pina Colada.
Abacaxi, coco e rum é uma combinação de sucesso desde a sua criação e deu origem ao drink tropical mais famoso do mundo. Não é à toa que três bartenders porto-riquenhos disputam a criação do coquetel nacional do país.
Neste artigo, irei falar exatamente do sucesso deste mix que usamos no preparo do coquetel e que mesmo quando não adicionado o spirit, se caracteriza como um clássico dos Mocktails. Se você ainda não conhece a lista de coquetéis festivos e não alcoólicos, aprenda com o nosso artigo: (Conheça os Mocktails).
A primeira menção da receita de Piña Colada que temos foi em uma edição da revista Travel em dezembro de 1922 e por incrível que pareça, não levava coco em sua composição. Tínhamos abacaxi batido, suco de limão e açúcar servido em copos longos – Atualmente conhecido por Cuban-Style Piña Colada.
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Um detalhe de suma importância que posteriormente foi adotado no preparo do mix oficial porto-riquenho foi a adição de um ingrediente chamado cream of coconut (mistura de água de coco, açúcar, emulsificante, celulose, espessantes, ácido cítrico e sal) erroneamente confundido pelo coconut cream.
A marca original deste “cream” é Coco Lopez, desenvolvido em Porto Rico em 1948, por Dom Ramon Lopez-Irrizary e daí vem a afirmação da criação da moderna Piña Colada, no Hotel Caribe Hilton em 1952.
Uma prática muito comum que vem sendo utilizada e que foge completamente da receita original é da adição de leite condensado ou pior, mistura láctea condensada de leite e soro de leite no preparo. Não só descaracteriza toda a bebida como a transforma em uma bomba extremamente perigosa de glicose.
Preparado de maneira correta, em suas devidas proporções, esta maravilhosa combinação saborosa e refrescante entre o abacaxi e coco (MIX) obteve grande repercussão e se destacou entre os Zero Proof. Este Mocktail também é conhecido como Piña Colada Virgem, Piñita Colada, Snow White ou Branca de Neve.
Em seu próximo encontro, surpreenda seus convidados, sente-se e saboreie com eles essa deliciosa receita!
Ingredientes:
- 120 ml de Suco fresco de abacaxi;
- 50 ml de creme de coco; (Muito comum a utilização do leite de coco)
- 25 ml de creme fresco de leite (half-and-half);
- 25 ml de leite semidesnatado (2% de gordura);
- Gelo.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. (Uma dica para tornar o mix mais cremoso, com mais textura é congelar o suco de abacaxi previamente)
- Sirva sem coar em um copo do tipo Hurricane ou Poco Grande;
- Finalize com duas folhas da coroa, uma fatia de abacaxi e cereja Luxardo Marraschino.