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Como fazer Negroni clarificado

Aprenda como preparar uma versão diferente do Negroni.

O Negroni é um dos coquetéis clássicos mais vendidos do mundo e muito importante para os bares. Possuindo uma receita simples com base de Gin, Vermute e Campari, cria-se um sabor marcante e complexo. Normalmente, seu gosto intenso não agrada os iniciantes ou consumidores de primeira viagem, para apreciar esse drink é necessário ter um paladar mais educado.

Sua história centenária deriva do drink Americano, sendo criado pelo bartender Fosco Scarcelli a pedido do Conde Camillo Negroni, que costumava beber o Americano, e pediu um coquetel mais forte. Rapidamente conquistou o paladar de diversas pessoas e acabou por ser conhecido por drink do Conde Negroni. Com o passar do tempo, passou a ser chamado apenas de Negroni e assim foi batizado oficialmente.

Existem diversas versões do Negroni que acabam deixando o coquetel mais sofisticado e algumas vezes mais fácil de se consumir. Neste artigo vamos ensinar a receita do Negroni clarificado, possuindo o mesmo sabor do coquetel original, mas tendo um visual muito diferente e que irá despertar interesse dos seus amigos em casa e dos clientes nos bares.

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Nesta receita vamos criar aproximadamente 180ml do Negroni clarificado.

Ingredientes:

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  • 30ml de Gin
  • 30ml de Campari
  • 30ml de Vermute Rosso
  • 30ml de suco de Laranja
  • 15ml de suco de limão
  • 50ml de leite morno
  • 2 dashes de Bitter de laranja

Modo de preparo:

No mixing glass sem gelo, coloque 30ml de Gin, 30ml de Campari, 30ml de Vermute Rosso, 30ml de suco de laranja fresco, 15ml de suco de limão fresco e 2 dashes de Bitter de laranja e depois misture bem.

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Em outro recipiente de vidro, coloque 50ml de leite morno, depois adicione a mistura do mixing glass e misture tudo.

Pegue um filtro de café e coloque no suporte adequado sobre um recipiente vazio.

Despeje a mistura no filtro e espere a coagem terminar. (É aconselhável recolocar o primeiro jato de líquido filtrado de volta no filtro, pois a consistência pode ser muito pastosa no começo)

Depois de coado, você terá um Negroni clarificado, coloque numa garrafa e deixe na geladeira.

Para servir, basta colocar no copo com gelo e adicionar uma guarnição.

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Renan Silva

Sou gaúcho de Porto Alegre. Fiz o curso de bartender da Escola do Entretenimento em 2021 e me apaixonei por esta atividade. Comecei minha carreira trabalhando no Club Med e desde então não parei de estudar e me desenvolver. Em julho de 2023 fui convidado para ser parceiro da Escola do Entretenimento e fiz o curso de formação de instrutores oferecido pela escola. Hoje divido o meu tempo entre o balcão do bar Fuga em Porto Alegre, onde trabalho como bartender, e a sede da escola onde atuo como instrutor ajudando a formar novos profissionais da área.