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Versões do Negroni

Conheça as variações de um dos coquetéis mais vendidos no mundo.

O Negroni é um drink clássico e centenário. Sua criação vem de uma variação do Americano, um coquetel que consiste em Vermute, Campari e água com gás.

O Conde Camillo Negroni, personlidade famosa na Itália do século XIX, costumava consumir o Americano em Florença e certo dia pediu ao bartender Fosco Scarcelli que preparasse um coquetel mais forte. Scarcelli então substituiu a água com gás por Gin, agradando ao Conde.

Rapidamente o coquetel se tornou popular e como era servido ao Conde Negroni, acabou por ser conhecido como o drink do Conde Negroni, ou simplesmente Negroni.

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A história é uma ótima ilustração de como a criatividade dos bartenders e a disposição dos clientes para experimentar novos sabores podem levar à criação de excelentes coquetéis.

Hoje, o Negroni é um dos coquetéis mais famosos e apreciados em todo o mundo, conhecido por sua combinação de amargura, doçura e complexidade de sabores.

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Existem várias variações deste coquetel clássico, cada uma adicionando um toque único do sabor ao coquetel original. A seguir, você vai conhecer as variações mais conhecidas.

  • Negroni Sbagliato: onde o Gin é substituído por espumante, normalmente Prosecco, resultando em um coquetel mais leve e efervescente.
  • Boulevardier: outro coquetel clássico e popular, onde o Gin é substituído por Whiskey Bourbon, criando um sabor mais rico e amadeirado.
  • Negroni Bianco: no lugar do Vermute Rosso, é utilizado Vermute Bianco e algumas vezes um Gin mais suave, resultando em um Negroni mais leve e menos doce.
  • Negroni Rosé: no lugar do Vermute Rosso, é utilizado Vermute Rosé, para um toque de cor e sabor adicionais.
  • Negroni de café: seguindo apenas a receita original e adicionando uma pequena quantidade de café frio ao coquetel, resultando em um sabor clássico com a suavização do café.
  • Negroni de pimenta: adicionando algumas gotas de pimenta ao coquetel original, deixando o Negroni mais picante.

Outra famosa variação é o Negroni clarificado, a receita estará na próxima semana no blog, então, não deixe de seguir nossas redes para acompanhar nossas atualizações e saber tudo sobre o mundo do bar e das bebidas.

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Renan Silva

Sou gaúcho de Porto Alegre. Fiz o curso de bartender da Escola do Entretenimento em 2021 e me apaixonei por esta atividade. Comecei minha carreira trabalhando no Club Med e desde então não parei de estudar e me desenvolver. Em julho de 2023 fui convidado para ser parceiro da Escola do Entretenimento e fiz o curso de formação de instrutores oferecido pela escola. Hoje divido o meu tempo entre o balcão do bar Fuga em Porto Alegre, onde trabalho como bartender, e a sede da escola onde atuo como instrutor ajudando a formar novos profissionais da área.