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Aprenda a preparar o Between the Sheets

Um clássico da coquetelaria mundial, cítrico, equilibrado e de nome ousado.

Between the Sheets, o nome não poderia ser mais sugestivo para esse coquetel criado na época da Lei Seca. É um dos clássicos inesquecíveis catalogados pela International Bartender Association – IBA.

Neste artigo você aprenderá como fazer esse drink, semelhante ao coquetel Sidecar, sem a borda açucarada habitual, fundindo as ricas notas de carvalho e frutas do brandy com as notas tropicais secas do rum leve.

A origem do coquetel é creditada a Harry MacElhone no Harry’s New York Bar, o local onde trabalhou no início de sua carreira e que depois comprou colocando seu primeiro nome e tornando-o mundialmente famoso em Paris na década de 20.

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O coquetel é considerado um derivado do Sidecar, contudo existem teorias concorrentes que alegam que o coquetel tenha sido criado no hotel londrino The Berkeley em torno de 1921.

Ingredientes:

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  • 30 ml de Brandy;
  • 30 ml de rum branco;
  • 30 ml de Triple Sec;
  • 20 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo e verta coando duplamente sobre uma taça do tipo coupette ou martini resfriada.
  2. Decorar com um twist ou uma casca de limão siciliano.

O coquetel Maiden’s Prayer é conhecido como um nome alternativo para o Between the Sheets, porém não é reconhecido pela IBA (International Bartender Association), pois trocam o spirit e substituem o limão pela laranja o transformando em outro coquetel totalmente diferente.

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Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.