Conheça a Lucas Bols

Conheça a Lucas Bols

A maior e mais antiga empresa de licores

Hoje trarei para vocês a história da empresa mais antiga de licores, a Lucas Bols. Tudo começou em 1575 na Holanda com a fabricação de licores de cominho laranja e cardamomo pela família Bols. Hoje, a empresa possui uma variedade de mais de 20 tipos de destilado presentes em 110 países ao redor do mundo.

Lucas Bols nasceu em 1652 e foi ele que fez o negócio da família progredir. Era a época de grande prestígio mundial da Holanda, com sua Companhia das Índias Ocidentais e o comércio de especiarias. Lucas trouxe ervas e temperos de diversas colônias holandesas criando mais de 300 tipos de licores.

Em 1664 a empresa começa a expandir sua experiência e passa a destilar bebidas, nasce assim a famosa aguardente holandesa Genebra, que deu origem ao Gin. Lucas Bols morreu em 1719 e em 1816 a viúva do último herdeiro da família Bols vendeu a empresa pedindo para manter o nome Bols.

Em 1823 a empresa cria uma receita revolucionaria de Genebra, usando uma complexa mistura de botânicos. O genebra da Bols é enviado para a América e assume um papel importante na coquetelaria local. No livro de Jerry Thomas em 1862, várias receitas usavam genebra holandês.

São 445 anos de história. A Lucas Bols hoje, além de uma marca muito antiga, também tem produtos de altíssima qualidade e já ganhou diversos prêmios. O licor Bols Cucumber ganhou o Gold Award em 2018 e a bebida Bols Genever com a receita original de 1820 foi premiada como Best of Show e recebeu ouro duplo durante os atacadistas de vinhos e destilados da Convenção da América em 2018.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.