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Jerry Thomas, o pai da coquetelaria

Ele escreveu o primeiro livro de receitas e criou as bases da coquetelaria moderna.

Escrito por Pedro Real*

Jerry Thomas (1830-1885) conhecido como The professor, é considerado o pai da coquetelaria moderna e também do flair bartending. Thomas é autor do The Bartender’s Guide, provavelmente o primeiro livro de receitas de bar de todos os tempos e que é importante até hoje. Também foi responsável por escrever The Bon Vivant’s Companion, que foi lançado em 1862, conhecido como How To Mix Drinks.

Entretanto, outro grande bartender da mesma época chamado Harry Johnson, reivindica para si a autoria do primeiro livro de drinks da história, porém não há prova concreta da existência desse livro. Então, Thomas segue firme no seu posto para a maioria dos historiadores do mundo do bar.

Thomas aprendeu ainda jovem o ofício do bar em New Haven, no estado de Connecticut, e viajou por diversas partes dos EUA. Atravessou o oceano e foi parar na Europa. Por cada lugar que passava, ele trabalhava como barman coletando receitas e adquirindo cada vez mais conhecimento.

Um dos grandes diferenciais de Jerry Thomas foi a hospitalidade. Essa foi uma das características que fizeram ele se destacar em um época em que a maioria dos barmans eram rudes.

Sem dúvida, Thomas estava à frente do seu tempo, fazendo malabarismo com garrafas, copos e mixing, técnica que hoje é conhecida como flair bartending. Ele foi o criador do primeiro coquetel flambê, o famoso Blue Blazer.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Em 1862 ele publicou o The Bon vivant’s Companion, que se tornou a Bíblia da coquetelaria moderna, pois, além de permitir que outras pessoas reproduzissem as receitas, trouxe novos hábitos para época.

Thomas durante sua vida abriu diversos bares de grande sucesso, porém quando decidiu se aventurar no mercado financeiro de Wall Street, não teve êxito. Ele teve que vender seus bares e seus bens, como quadros que ele adorava colecionar, para pagar suas dívidas. Aos 51 anos ele ainda tentou abrir um novo bar, que não teve tanto sucesso quanto os outros, mas já tinha marcado seu nome na história.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
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Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.