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As facas essenciais do bartender

Conheça os tipos que você deve ter no seu bar.

Escrito por Marcelo Reis*

O trabalho do bartender é um trabalho de arte. Costumo dizer que se assemelha ao do sushiman. Então, ter boas facas é imprescindível. Neste artigo vamos mostrar quais as facas essenciais que você deve ter em seu bar para trabalhar.

Mas,você não vai conhecer apenas as facas necessárias. Vamos mostrar também outros utensílios de corte muito usados para ajudar no trabalho, como descascadores e tesouras. Então siga em frente e veja a lista.

O primeiro item é uma boa faca para cortar frutas. Existem vários modelos. Abaixo está o modelo swiss classic. Ela é ótima para quase tudo, desde cortar frutas, legumes, até carnes. Então é uma faca “coringa” multitarefa. Dê preferência para as que têm lâminas largas de tamanho médio para grande e com design de cabo ergonômico, pois facilita o trabalho e dá mais segurança.

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A segunda faca essencial é uma swiss classic com lâmina menor e mais fina. Esse tipo de faca vai ser necessária para cortes menores e mais precisos como, por exemplo, cortar uma guarnição (clique aqui para saber o que é uma guarnição).

Agora, se você quer realmente fazer cortes precisos em cascas de frutas para fazer decorações incríveis e criativas vai precisar de um estilete. Abaixo está um kit com 3 tipos de cabos e várias lâminas. Claro, você não vai precisar de tudo isso. Um só já será suficiente.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Para descascar frutas com mais rapidez você vai precisar de um descascador. O modelo abaixo é um dos mais práticos e fáceis de usar.

Agora, se você quer fazer zest de limão ou laranja (clique aqui para saber o que é zest) existe um instrumento específico para isso chamado zester.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Para dar acabemento em cascas ou cortar ramos de hortaliças você vai precisar de uma tesoura. Existem modelos com lâminas dentadas que fazem cortes diferentes nas tiras de frutas. O resultado é maravilhosos..

Por fim, você vai precisar de um mini ralador para ralar cascas de limão, nóz moscada, entre outros insumos muito usados em coquetéis.

Com esses instrumentos você estará muito bem “armado” para trabalhar atrás do balcão fazendo todo tipo de drink ou coquetel (clique aqui para saber a diferença entre um e outro) e finalizá-los com decorações incríveis.

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Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.