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Conheça o Brandy Crusta

Coquetel histórico é considerado o precursor da Margarita.

Foi um bartender italiano, em 1850 em Nova Orleans, EUA, o responsável por uma revolução na criação de coquetéis. O nome dele era Joseph Santini e ele criou o que seria o primeiro coquetel cítrico da história, o Brandy Crusta.

Até então, não se misturavam frutas em destilados. Santini, foi o primeiro a fazer isso e criou uma nova família de coquetéis com novos sabores. Além disso, Santini inovou criando uma borda de açúcar no copo, daí o nome Crusta. Portanto, a contribuição de Santini e seu Brandy Crusta para a coquetelaria é enorme. Então vamos aprender a fazer esse coquetel importante da história.

O Brandy Crusta leva brandy, popularmente conhecido como conhaque (clique aqui para saber a diferença), suco de limão siciliano, licor de laranja, xarope simples e licor marrasquino.

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Alguns historiadores do mundo do bar dizem que a receita original não levava o licor marrasquino, pois as cerejas marrasquinas só teriam sido introduzidas nos EUA no final do século XIX. Entretanto, o licor marrasquino Luxardo já era produzido na Itália dede 1821. Então Santini, que era italiano, poderia perfeitamente ter usado este famoso licor.

Muitos bartenders fazem o Brandy Crusta sem a borda de açúcar. Mas isso é exatamente o que não pode faltar. Afinal, foi a borda que deu origem ao nome. Fazer um Brandy Crusta sem a borda de açúcar é o mesmo que fazer um Gin Tônica sem a tônica.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Aqui vamos mostrar a receita com a borda de açúcar, mas sem o marrasquino, cuja garrafa custa bem caro e é bastante difícil de encontrar. Então, você pode fazer o seu Brandy Crusta da maneira mais simples sem perder a sua essência. Vamos à receita.

O que vai precisar:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  • Brandy (conhaque)
  • Limão siciliano
  • Xarope de açúcar
  • Licor de laranja (curaçau. triple sec ou Cointreau)
  • Angostura
  • Açúcar cristal
  • Taça flute

Modo de preparo:

  1. Faça a borda de açúcar na taça
  2. Coloque gelo na coqueteleira
  3. Coloque 60ml de brandy
  4. Depois adicione uma colher bailarina de suco de limão siciliano, uma colher bailarina de xarope simples, uma colher de licor de laranja e dois dashes de angostura.
  5. Bata para gelar
  6. Corte uma casca de limão siciliano e coloque dentro da taça em espiral.
  7. Sirva com dupla coagem.

Veja abaixo um vídeo ensinando como fazer as bordas de sal e açúcar e o Brandy Crusta.

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Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.