Conheça o Gin Fizz

Conheça o Gin Fizz

O long drink mais famoso do mundo.

Neste artigo falaremos sobre o mais importante coquetel da família Fizz, o Gin Fizz. A famíli Fizz é uma linhagem de coquetéis feitos com um destilado, um suco cítrico e água com gás servidos em um copo longo. Essa família é uma das mais importantes da coquetelaria. Então vamos saber mais sobre ela e seu ilustre membro.

Não se sabe ao certo a história de criação deste coquetel, mas o fato é que ele foi um clássico do século XIX. Em 1888, na cidade de Nova Orleans, no Imperial Cabinet Saloon, ele ganhou uma nova receita que fez muito sucesso: o Ramos Gin Fizz. Essa variação era bem mais complexa e reza a lenda que eram necessários 12 minutos para preparar o coquetel, que levava clara de ovos, creme de leite e água de flor de laranjeira.

A procura pelo coquetel era tanta que o bar precisava de 20 bartenders para atender todos os pedidos. O Ramos Gin Fizz ficou tão famoso que sua receita foi patenteada pelo filho de seu criador Henry Charles Ramos e depois foi vendida para o hotel Fairmont, que oferece o famoso coquetel em seu cardápio até hoje.

Em 1951 o Gin Fizz passou a fazer parte da lista da International Bartenders Association-IBA, considerado um coquetel inesquecível.

O que você vai precisar:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Gin;
  • Suco de limão Natural;
  • Xarope de açúcar;
  • Soda;
  • Gelo;
  • Zest de limão;
  • Copo long drink.

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira adicione 45 ml de gin, 30 ml de suco de limão, 10 ml de xarope de açúcar agite tudo vigorosamente;
  2. Coloque gelo no copo;
  3. Faça uma coagem simples para o copo;
  4. Complete com soda;
  5. Decore com a rodela de limão.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.