Conheça o Steinhäger

Conheça o Steinhäger

Saiba mais sobre o destilado alemão com sabor de zimbro.

O Steinhäger é uma bebida alcoólica destilada original da Alemanha e é fabricada na região de que tem o mesmo nome. Produzido a partir de grãos de cereais, geralmente centeio, e zimbro, é conhecido por seu sabor suave.

Steinhäger e o Gin são duas bebidas distintas, embora ambos compartilhem o uso do zimbro e grãos de cereais em sua produção, o Gin é uma bebida alcoólica destilada que possui uma variedade de botânicos em sua produção, o que não ocorre com o Steinhäger.

É importante notar que o termo “Steinhäger” é protegido como uma denominação de origem controlada, o que significa que apenas as bebidas produzidas na região de Steinhagen, seguindo as especificações locais, pode ser chamada de Steinhäger, assim como a nossa cachaça.

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De acordo com a Lei do Monopólio da Aguardente da Alemanha, que é a lei que dita as regras da produção do Steinhäger no país, a bebida não pode sofrer adição de nenhum produto químico na mistura de zimbro e trigo. A bebida é, desde 1989, uma denominação de origem protegida pela legislação da União Europeia.

O Steinhäger pode ser apreciado puro ou como aperitivo. A bebida é frequentemente servida gelada, mas pode fazer parte de misturas. Uma receita famosa é o submarino. Drink em que o Stainhäger é misturado ao chope, de modo a realçar o sabor deste.

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Em geral, o Steinhäger tem um sabor suave e refrescante e o teor alcoólico pode variar, mas geralmente fica na faixa de 38% a 40%.

É importante lembrar que as características específicas de sabor do Steinhäger podem variar ligeiramente dependendo do fabricante e da receita específica utilizada na produção. Portanto, se você está interessado em experimentar, é recomendável provar diferentes marcas para descobrir qual delas melhor atende ao seu paladar.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Renan Silva

Sou gaúcho de Porto Alegre. Fiz o curso de bartender da Escola do Entretenimento em 2021 e me apaixonei por esta atividade. Comecei minha carreira trabalhando no Club Med e desde então não parei de estudar e me desenvolver. Em julho de 2023 fui convidado para ser parceiro da Escola do Entretenimento e fiz o curso de formação de instrutores oferecido pela escola. Hoje divido o meu tempo entre o balcão do bar Fuga em Porto Alegre, onde trabalho como bartender, e a sede da escola onde atuo como instrutor ajudando a formar novos profissionais da área.