Aprenda novas formas de beber o tradicional spirit inglês.
O Gin no Brasil se popularizou com a febre do Gin Tônica. De uma hora para a outra, esse antigo destilado, que era considerado “bebida de velho” por aqui, passou a ser a bebida da moda consumida por jovens em todos os bares.
Oferecer Gin Tônica no cardápio se tornou obrigatório e de forma variada. O tradicional coquetel que tinha apresentação simples passou a ser sofisticado, servido em taça com vários complementos. O coquetel passou a ter inclusive, uma categoria só dele nos cardápios.
Mas, o uso do Gin em coquetéis não se resume ao Gin Tônica. O destilado preferido da Rainha faz parte de outros coquetéis famosos como o Dry Martini e o Negroni.
Abaixo, listamos 5 receitas com Gin para você experimentar.
20th Century
- 45ml Gin London Dry
- 30ml Licor de Cacau (claro)
- 30ml Americano Bianco
- 5ml Suco de Limão Siciliano
Na coqueteleira, bata todas as bebidas com gelo, coe e sirva numa taça previamente gelada. O ideal é servi-lo numa taça coupé. Decore com um twist da casca do limão siciliano.
Banana Calling
- 50ml Gin London Dry
- 12,5ml Licor de Banana
- 10ml Jerez fino
- 25ml Suco de Limão Siciliano
- 10ml Xarope de Açúcar fortificado
Na coqueteleira, bata todas as bebidas com gelo, faça uma dupla coagem e sirva numa taça previamente gelada.
Gin Fruit Cup
- 25ml Gin London Dry
- 25ml Licor Triple Sec
- 25ml Vermute Doce
- 2 dash Angostura
- 50ml Ginger Ale
- 50ml Coca Cola
- Fatias de limão siciliano, morango e laranja
Na coqueteleira, bata com gelo o gin, o licor, o vermute e a Angostura. Coe e sirva num copo longo com gelo. Coloque as fatias de frutas dentro do copo e complete com a ginger ale e o refrigerante. Mexa levemente e decore com um ramo de hortelã.
Southside Rickey
- 60ml Gin London Dry
- 30ml Suco de Limão
- 22,5ml Xarope de Açúcar Fortificado
- 40ml Água com Gás
Na coqueteleira, bata com gelo o gin, o suco e o xarope. Coe e sirva num copo longo com gelo. Complete com a água com gás e decore com folhas de hortelã e uma fatia de limão.
Nirvana
- 60ml Gin London Dry
- 40ml Suco de Manga
- 1 pitada de Curry
- 1 pitada de Páprica Picante
- 1 Laranja
Na coqueteleira, bata com gelo o gin, o suco de manga, a páprica e o curry. Com dupla coagem, sirva na taça de martini previamente gelada. Adicione mais uma pitada de páprica e aromatize a borda da taça com a laranja. Decore com um twist da casca da laranja.