5 Receitas de coquetéis com Gin

5 Receitas de coquetéis com Gin

Aprenda novas formas de beber o tradicional spirit inglês.

O Gin no Brasil se popularizou com a febre do Gin Tônica. De uma hora para a outra, esse antigo destilado, que era considerado “bebida de velho” por aqui, passou a ser a bebida da moda consumida por jovens em todos os bares.

Oferecer Gin Tônica no cardápio se tornou obrigatório e de forma variada. O tradicional coquetel que tinha apresentação simples passou a ser sofisticado, servido em taça com vários complementos. O coquetel passou a ter inclusive, uma categoria só dele nos cardápios.

Mas, o uso do Gin em coquetéis não se resume ao Gin Tônica. O destilado preferido da Rainha faz parte de outros coquetéis famosos como o Dry Martini e o Negroni.

Abaixo, listamos 5 receitas com Gin para você experimentar.

20th Century

  • 45ml Gin London Dry
  • 30ml Licor de Cacau (claro)
  • 30ml Americano Bianco
  • 5ml Suco de Limão Siciliano

Na coqueteleira, bata todas as bebidas com gelo, coe e sirva numa taça previamente gelada. O ideal é servi-lo numa taça coupé. Decore com um twist da casca do limão siciliano.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Banana Calling

  • 50ml Gin London Dry
  • 12,5ml Licor de Banana
  • 10ml Jerez fino
  • 25ml Suco de Limão Siciliano
  • 10ml Xarope de Açúcar fortificado

Na coqueteleira, bata todas as bebidas com gelo, faça uma dupla coagem e sirva numa taça previamente gelada.

Gin Fruit Cup

Na coqueteleira, bata com gelo o gin, o licor, o vermute e a Angostura. Coe e sirva num copo longo com gelo. Coloque as fatias de frutas dentro do copo e complete com a ginger ale e o refrigerante. Mexa levemente e decore com um ramo de hortelã.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Southside Rickey

  • 60ml Gin London Dry
  • 30ml Suco de Limão
  • 22,5ml Xarope de Açúcar Fortificado
  • 40ml Água com Gás

Na coqueteleira, bata com gelo o gin, o suco e o xarope. Coe e sirva num copo longo com gelo. Complete com a água com gás e decore com folhas de hortelã e uma fatia de limão.

Nirvana

  • 60ml Gin London Dry
  • 40ml Suco de Manga
  • 1 pitada de Curry
  • 1 pitada de Páprica Picante
  • 1 Laranja

Na coqueteleira, bata com gelo o gin, o suco de manga, a páprica e o curry. Com dupla coagem, sirva na taça de martini previamente gelada. Adicione mais uma pitada de páprica e aromatize a borda da taça com a laranja. Decore com um twist da casca da laranja.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Cerise Pereira

Natural do Rio de Janeiro e biomédica de formação, vi na carreira de bartender a oportunidade de um recomeço profissional. Após concluir o curso de bartender na Escola do Entretenimento, ingressei na equipe de instrutores da Escola, com o objetivo de compartilhar meu conhecimento e experiências do mundo da coquetelaria com aqueles que se interessam por esse universo.