Sugestões de drinks quentes para saborear no frio.
Com o friozinho do inverno chegando, nada melhor do que uma bebida para aquecer. Um bom vinho tinto, o Quentão e o chocolate quente (como uma opção não alcóolica) são os grandes hits dessa época do ano. Hoje iremos trazer várias opções de hot drinks para variar o seu cardápio.
Os hot drinks são coquetéis quentes que levam componentes como o café, chocolate e chás. São tradicionalmente servidos em canecas especiais conhecidas como Irish Coffee Glass, em homenagem ao hot drink mais famoso do mundo, o Irish Coffee ou Café Irlandês.
Muitos hot drinks são alcoólicos, porém também existem várias opções sem álcool e novas receitas surgem a cada dia, graças a popularização dos chamados Mocktails.
Antes de preparar o seu hot drink, é importante mantê-lo aquecido por mais tempo. Para isso, uma dica boa é aquecer a caneca previamente. O ideal é que ela seja de vidro ou cerâmica. Você pode fazer isso de três formas:
- Mergulhando sua caneca em água quente enquanto prepara o drink;
- Esquentando a sua caneca direto no micro-ondas por 20-30 segundos;
- Passando água quente ao redor da caneca (é a forma menos eficiente).
Agora que você já preparou sua caneca, vamos aos drinks! Fizemos uma seleção variada para todos os gostos!
Hot Buttered Rum
Ingredientes:
- Duas colheres de mel
- Um pedaço pequeno de manteiga sem sal
- Duas doses de rum ouro
- Noz moscada ralada na hora
- Água fervendo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma caneca tipo Toddy e complete com a água fervendo. Mexa até que a manteiga e o mel sejam diluídos.
French Connection Coffee
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Na caneca pré aquecida adicione o brandy e o licor e complete com o café. Cubra com chantilly a gosto e decore com as amêndoas.
Ski Lift
Ingredientes:
- 25ml Malibu
- 25ml Licor de Pêssego
- Chocolate Quente
- Chantilly
- Coco Ralado
Modo de Preparo:
Adicione o Malibu e o licor na caneca pré aquecida e complete com o chocolate quente. Cubra com o chantilly e decore com o coco ralado.
Café com Menta
Ingredientes:
- 150g Cobertura de Chocolate
- 60ml Xarope de Menta
- 120ml Leite Integral
- 1/2 litro de Café Fresco
- Chantilly ou Marshmallow (opcional)
Modo de Preparo:
Leve para ferver em uma panela a cobertura de chocolate com o xarope de menta e o leite. Numa caneca, coloque o café e lentamente incorpore a mistura de chocolate. Se preferir, cubra com chantilly ou marshmallow a gosto.
Chá Caramelado
Ingredientes:
- 750ml Água
- 1 Canela em Pau
- 5 Cravos
- 1 Limão
- 7g Chá Mate
- 70g Açúcar
Modo de Preparo:
Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em seguida, caramelize o açúcar numa panela, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva. Decore com uma fatia de limão e/ou com um pau de canela.