Coquetéis para te aquecer no inverno

Coquetéis para te aquecer no inverno

Sugestões de drinks quentes para saborear no frio.

Com o friozinho do inverno chegando, nada melhor do que uma bebida para aquecer. Um bom vinho tinto, o Quentão e o chocolate quente (como uma opção não alcóolica) são os grandes hits dessa época do ano. Hoje iremos trazer várias opções de hot drinks para variar o seu cardápio.

Os hot drinks são coquetéis quentes que levam componentes como o café, chocolate e chás. São tradicionalmente servidos em canecas especiais conhecidas como Irish Coffee Glass, em homenagem ao hot drink mais famoso do mundo, o Irish Coffee ou Café Irlandês.

Irish Coffee Glass

Muitos hot drinks são alcoólicos, porém também existem várias opções sem álcool e novas receitas surgem a cada dia, graças a popularização dos chamados Mocktails.

Antes de preparar o seu hot drink, é importante mantê-lo aquecido por mais tempo. Para isso, uma dica boa é aquecer a caneca previamente. O ideal é que ela seja de vidro ou cerâmica. Você pode fazer isso de três formas:

  • Mergulhando sua caneca em água quente enquanto prepara o drink;
  • Esquentando a sua caneca direto no micro-ondas por 20-30 segundos;
  • Passando água quente ao redor da caneca (é a forma menos eficiente).

Agora que você já preparou sua caneca, vamos aos drinks! Fizemos uma seleção variada para todos os gostos!

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Hot Buttered Rum

Ingredientes:

  • Duas colheres de mel
  • Um pedaço pequeno de manteiga sem sal
  • Duas doses de rum ouro
  • Noz moscada ralada na hora
  • Água fervendo

Modo de preparo:

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Coloque todos os ingredientes em uma caneca tipo Toddy e complete com a água fervendo. Mexa até que a manteiga e o mel sejam diluídos.

French Connection Coffee

Ingredientes:

  • 30ml Brandy ou Cognac
  • 30ml Licor Amaretto
  • 120ml de Café Quente Fresco
  • Chantilly
  • Lâminas de Amêndoas

Modo de Preparo:

Na caneca pré aquecida adicione o brandy e o licor e complete com o café. Cubra com chantilly a gosto e decore com as amêndoas.

Ski Lift

Ingredientes:

  • 25ml Malibu
  • 25ml Licor de Pêssego
  • Chocolate Quente
  • Chantilly
  • Coco Ralado

Modo de Preparo:

Design sem nome
AULAS GRATUITAS SOBRE COQUETELARIA
VEJA EM NOSSO CANAL

Adicione o Malibu e o licor na caneca pré aquecida e complete com o chocolate quente. Cubra com o chantilly e decore com o coco ralado.

Café com Menta

Ingredientes:

  • 150g Cobertura de Chocolate
  • 60ml Xarope de Menta
  • 120ml Leite Integral
  • 1/2 litro de Café Fresco
  • Chantilly ou Marshmallow (opcional)

Modo de Preparo:

Leve para ferver em uma panela a cobertura de chocolate com o xarope de menta e o leite. Numa caneca, coloque o café e lentamente incorpore a mistura de chocolate. Se preferir, cubra com chantilly ou marshmallow a gosto.

Chá Caramelado

Ingredientes:

  • 750ml Água
  • 1 Canela em Pau
  • 5 Cravos
  • 1 Limão
  • 7g Chá Mate
  • 70g Açúcar

Modo de Preparo:

Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em seguida, caramelize o açúcar numa panela, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva. Decore com uma fatia de limão e/ou com um pau de canela.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Cerise Pereira

Natural do Rio de Janeiro e biomédica de formação, vi na carreira de bartender a oportunidade de um recomeço profissional. Após concluir o curso de bartender na Escola do Entretenimento, ingressei na equipe de instrutores da Escola, com o objetivo de compartilhar meu conhecimento e experiências do mundo da coquetelaria com aqueles que se interessam por esse universo.