Esfumaçado, azedo e refrescante.
O coquetel illegal é preparado com Mezcal, Run, licor de Maraschino entre outros ingredientes. Uma combinação única de sabores ousados que nos transportam imediatamente para o México, a casa do Mezcal.
O coquetel pode ser servido de duas formas, em uma taça de competição ou a versão tradicional em canecas de barro semelhantes aos vasos de barro que também são comumente usados para beber POX, um antigo Spirit Maia, feito de milho e cana-de-açúcar.
Outras bebidas latino-americanas como Canchanchara (aprenda a preparar) ou o Cantarito também costumam ser servidas nessas canecas tradicionais.
Quase não há informações disponíveis sobre este coquetel e o que o torna mais intrigante é que por mais desconhecida que seja a história da bebida Illegal, os ingredientes e o método de preparação estão amplamente disponíveis.
Mezcal é um Spirit Mexicano à base de agave e que, geralmente tem um forte sabor de fumaça. Além da Tequila, é a exportação de destilados mais importante do México. Embora a Tequila seja tecnicamente também um Mezcal, existem algumas diferenças no que define os dois destilados. (Saiba mais sobre Tequilas)
O run branco jamaicano também faz parte da receita. Os rum brancos são normalmente limpos e frescos. Portanto, isso adiciona um toque de frescor e algumas notas frutadas à bebida. (Saiba mais sobre Run)
A doçura deste coquetel é proveniente destes três ingredientes: Falernum, licor de Maraschino e xarope simples de açúcar. O suco fresco de limão espremido na hora equilibra esses componentes doces.
O Illegal se tornou um clássico da coquetelaria mundial listado e categorizado como DRINKS DA NOVA ERA pela IBA (International Bartenders Association).
(Clique aqui e conheça a lista dos coquetéis que todo bartender deve conhecer)
Então, vamos preparar este coquetel de vibrações exóticas!
Ingredientes:
- 30 ml Espadin Mezcal;
- 15 ml Jamaica Overproof White Run;
- 15 ml Falernum;
- 1 colher bailarina de licor Luxardo Maraschino;
- 22.5 ml de suco fresco de limão;
- 15 ml de xarope simples;
- Dashes de clara de ovo (Opcional).
Modo de preparo:
- Bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo e verta coando sobre um uma taça Martini ou Coupe previamente resfriada ou em uma caneca tradicional de barro (Terracotta mug);
Este coquetel não possui finalização (arranjo/ornamentação).