Conheça o Vieux Carré

Conheça o Vieux Carré

O coquetel que simboliza a diversidade cultural de Nova Orleans

Nascido em New Orleans, cidade que foi berço de alguns coquetéis clássicos como o sazerac, ramos fiz, gin fiz e outros, o Vieux Carré simboliza a diversidade cultural do lugar unindo elementos franceses e americanos.

O coquetel foi criado em 1938 pelo bartender Walter Bergeron no bar do Hotel Monteleone, que fica em uma região cujo nome é Viuex Carré, daí o nome do coquetel.

Na receita está o Benedictine, famoso licor francês, o Bourbon, típico uísque americano, e para temperar, o Peychaud,s, famoso bitter criado na cidade.

Caso esteja em New Orleans vale apena passar por pelo bar desse hotel, chamado bar Caroussel, onde nasceu esse clássico, e tomar um Vieux Carré no mesmo balcão onde foi criado.

Esse é um coquetel inesquecível que está presente hoje na lista da International Bartenders Association-IBA. A seguir aprenda como preparar o Viuex Carré.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

O que você vai precisar:

  • Bourbon;
  • Conhaque;
  • Vermute Rosso,
  • Benedictini;
  • Peychaud’s aromati bitter;
  • Angoustura aromatic bitter;
  • Gelo;
  • Copo on the rocks.

Modo de preparo:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Refrie previamente o mixing glass e depense a água caso haja;
  2. Adicione 25 ml de bourboun, 25 ml de conhaque, 25 ml de vermute rosso, 15 ml de benedictini, 2 dashes de Peychaud’s e 1 dash de angostura bitter;
  3. Mexa todos ingredientes até gelar bem;
  4. Coloque gelo no on the rocks;
  5. Faça uma dupla coagem para o copo.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.