Conheça o Tommy’s Margarita

Conheça o Tommy’s Margarita

A nova geração da família.

A Margarita, assim como muitos coquetéis clássicos, deu origem a vários filhos. Neste artigo falaremos sobre o Tommy’s Margarita, criado na década de 90 e que faz parte da lista da International Bartenders Association-IBA, classificado como um drink da Nova Era.

O Tommy´s Margarita foi criado por Julio Bermejo, no bar Tommy´s em San Francisco (daí o nome do coquetel). Este bar era especializado em tequila e seus clientes o consideravam como o melhor de bar de tequila do mundo. Bermejo se tornou um grande nome da indústria de bebida e por toda essa fama, seu coquetel passou a ser incluído em várias cartas de bebida pelo mundo.

O Tommy´s Margarita possui importantes diferenças em relação a Margarita original, começando pela substituição do Triple Sec pelo xarope de agave. Outra importante diferença é ser servido em um copo tipo Old Fashioned com gelo. Veja a seguir como fazer o Tommy´s Margarita.

O que você vai precisar:

  • Tequila reposado 100% agave;
  • Suco fresco de limão;
  • Xarope de agave;
  • Gelo;
  • Copo old-fashioned.

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Comece colocando gelo no copo;
  2. Em uma coqueteleira adicione 60 ml de tequila, 30 ml de suco fresco de limão, 15 ml de xarope de agave e gelo;
  3. Bata tudo na coqueteleira;
  4. Dispense o excesso de água e complete com gelo;
  5. Faça uma coagem dupla para o copo;
  6. Decore com um zest de limão.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.