A nova geração da família.
A Margarita, assim como muitos coquetéis clássicos, deu origem a vários filhos. Neste artigo falaremos sobre o Tommy’s Margarita, criado na década de 90 e que faz parte da lista da International Bartenders Association-IBA, classificado como um drink da Nova Era.
O Tommy´s Margarita foi criado por Julio Bermejo, no bar Tommy´s em San Francisco (daí o nome do coquetel). Este bar era especializado em tequila e seus clientes o consideravam como o melhor de bar de tequila do mundo. Bermejo se tornou um grande nome da indústria de bebida e por toda essa fama, seu coquetel passou a ser incluído em várias cartas de bebida pelo mundo.
O Tommy´s Margarita possui importantes diferenças em relação a Margarita original, começando pela substituição do Triple Sec pelo xarope de agave. Outra importante diferença é ser servido em um copo tipo Old Fashioned com gelo. Veja a seguir como fazer o Tommy´s Margarita.
O que você vai precisar:
- Tequila reposado 100% agave;
- Suco fresco de limão;
- Xarope de agave;
- Gelo;
- Copo old-fashioned.
Modo de preparo:
- Comece colocando gelo no copo;
- Em uma coqueteleira adicione 60 ml de tequila, 30 ml de suco fresco de limão, 15 ml de xarope de agave e gelo;
- Bata tudo na coqueteleira;
- Dispense o excesso de água e complete com gelo;
- Faça uma coagem dupla para o copo;
- Decore com um zest de limão.