Coquetel histórico é considerado o precursor da Margarita.
Foi um bartender italiano, em 1850 em Nova Orleans, EUA, o responsável por uma revolução na criação de coquetéis. O nome dele era Joseph Santini e ele criou o que seria o primeiro coquetel cítrico da história, o Brandy Crusta.
Até então, não se misturavam frutas em destilados. Santini, foi o primeiro a fazer isso e criou uma nova família de coquetéis com novos sabores. Além disso, Santini inovou criando uma borda de açúcar no copo, daí o nome Crusta. Portanto, a contribuição de Santini e seu Brandy Crusta para a coquetelaria é enorme. Então vamos aprender a fazer esse coquetel importante da história.
O Brandy Crusta leva brandy, popularmente conhecido como conhaque (clique aqui para saber a diferença), suco de limão siciliano, licor de laranja, xarope simples e licor marrasquino.
Alguns historiadores do mundo do bar dizem que a receita original não levava o licor marrasquino, pois as cerejas marrasquinas só teriam sido introduzidas nos EUA no final do século XIX. Entretanto, o licor marrasquino Luxardo já era produzido na Itália dede 1821. Então Santini, que era italiano, poderia perfeitamente ter usado este famoso licor.
Muitos bartenders fazem o Brandy Crusta sem a borda de açúcar. Mas isso é exatamente o que não pode faltar. Afinal, foi a borda que deu origem ao nome. Fazer um Brandy Crusta sem a borda de açúcar é o mesmo que fazer um Gin Tônica sem a tônica.
Aqui vamos mostrar a receita com a borda de açúcar, mas sem o marrasquino, cuja garrafa custa bem caro e é bastante difícil de encontrar. Então, você pode fazer o seu Brandy Crusta da maneira mais simples sem perder a sua essência. Vamos à receita.
O que vai precisar:
- Brandy (conhaque)
- Limão siciliano
- Xarope de açúcar
- Licor de laranja (curaçau. triple sec ou Cointreau)
- Angostura
- Açúcar cristal
- Taça flute
Modo de preparo:
- Faça a borda de açúcar na taça
- Coloque gelo na coqueteleira
- Coloque 60ml de brandy
- Depois adicione uma colher bailarina de suco de limão siciliano, uma colher bailarina de xarope simples, uma colher de licor de laranja e dois dashes de angostura.
- Bata para gelar
- Corte uma casca de limão siciliano e coloque dentro da taça em espiral.
- Sirva com dupla coagem.
Veja abaixo um vídeo ensinando como fazer as bordas de sal e açúcar e o Brandy Crusta.