Como fazer free pouring

Como fazer free pouring

Aprenda a técnica de servir doses de bebidas sem usar o dosador.

Escrito por Marcelo Reis*

Em alguns momentos, será necessário o bartender ter liberdade de movimentos para uma performance interessante durante a preparação de um coquetel. O free pouring significa servir uma bebida ou dosar a quantidade dela sem utilizar o dosador. Com isso, o bartender ganha estilo no seu trabalho e também velocidade.

A técnica do free pouring exige que a garrafa esteja com uma biqueira que produza um fluxo contínuo, sem falhas. As biqueiras de metal são as mais indicadas. Então, antes de continuar a ler esse artigo, clique aqui para conhecer os tipos de biqueiras e seus usos.

Mas, antes de colocar a biqueira certa você, em algumas situações, vai ter que tirar o bico dosador embutido que vem em algumas garrafas. Então, selecionamos um vídeo para te mostrar como fazer isso.

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Depois de tirar o bico dosador, coloque a biqueira apropriada e utilize a técnica de contagem mental para colocar sempre a mesma quantidade. Lembre-se que as biqueiras podem variar o fluxo conforme o fabricante.

Então, sempre ao colocar uma biqueira na garrafa, faça um teste para ver quanto tempo ela leva para encher uma dose. Depois disso feito, pronto, é só descartar o dosador e utilizar sempre o mesmo padrão para servir doses direto na coqueteleira ou em um copo.

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Depois de tirar o bico dosador da garrafa, em alguns casos você não vai mais poder tampá-la de volta, pois a rosca de algumas garrafas é o próprio bico dosador que vem nela. Então, você vai precisar guardar a garrafa com a biqueira que você colocar. Para proteger a bebida, vede a biqueira com filme plástico. Isso é muito importante. Jamais guarde as garrafas com as biqueiras sem vedá-las, pois o álcool da bebida evapora e, se ela for doce, podem entrar insetos.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.