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Conheça o Paloma

Aprenda a preparar esse famoso coquetel criado na terra da Tequila.

paloma (“pomba” em espanhol) é um coquetel à base de tequila (Clique aqui e conheça o destilado mexicano que o mundo adora) que leva suco de limão e um refrigerante com sabor de toranja, como Fresca, Squirt ou Jarritos ( marcas comuns de refrigerantes gaseificados no México) e servido com gelo e uma rodela de limão como guarnição. Adicionar sal à borda do copo também é uma opção.

Refrigerantes de toranja não existem produzidos industrialmente no Brasil e talvez seja muito difícil encontrar nas prateleiras dos supermercados. Por isso, o Paloma não é muito conhecido por aqui. A própria fruta toranja é difícil de achar. A marca de refrigerantes Fanta tem um sabor grapefruit. Então, você consegue comprar pela internet.

Mas, você pode preparar o refrigerante de toranja em casa. Basta fazer um suco de toranja, adicionar água gaseificada ou gaseificar com um sifão de carbonatação, xarope de açúcar a gosto e espremer meio limão. Depois disso feito, é só montar o seu Paloma.

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Como fazer o drink Paloma

Este é um coquetel muito popular no México e foi criado pelo lendário Don Javier Delgado Corona, bartender e proprietário do La Capila, bar na região de Tequila, e sua marca registrada é a de mexer seus drinks com um facão. Atualmente é considerado o coquetel nacional do México. O Paloma é um coquetel montado e para prepará-lo, você vai precisar de poucos insumos.

Ingredientes:

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  • 50 ml de Tequila Blanco 100% agave;
  • 7,5 ml de suco fresco de limão;
  • 120 ml de refrigerante de toranja.

Modo de preparo:

  1. Adicione os ingredientes em um um copo do tipo Collins com muito gelo;
  2. Mexer gentilmente e servir;
  3. Como guarnição, utilize fatias de toranja finalizando e se quiser, também pode fazer uma borda de sal previamente no copo antes de preparar o coquetel.

O drink se tornou um clássico da coquetelaria mundial listado e categorizado como DRINKS DA NOVA ERA pela IBA (International Bartenders Association). (Clique aqui e conheça a lista dos coquetéis que todo bartender deve conhecer)

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Versões do drink Paloma

Virgin Paloma. Esta é uma versão do Paloma sem álcool. Faça 50ml de suco de toranja, adicione o xarope de açúcar, esprema meio limão e adicione 70ml de água tônica.

Paloma Frozen. Esta é uma versão super refrescante que pode ser servida em uma taça tipo margarita. Encha uma coqueteleira com gelo para ter uma referência de quantidade e despeje o gelo em um liquidificador. Acrescente 50ml do suco de toranja, 50ml de tequila, 20ml de xarope simples e esprema meio limão. Bata até virar uma mistura com consistência cremosa e sirva na taça.

Sugestões de harmonização com o drink Paloma

O Paloma é um coquetel cítrico e por isso, é recomendado que seja consumido como aperitivo, ou seja, antes de uma refeição. Pode ser combinado com petiscos apimentados. Como é um coquetel mexicano, você pode fazer uma hamonização regional, combinando com petiscos da culinária daquele país, como tacos, nachos ou guacamole, que complementam bem os sabores do coquetel.

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Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.