Aprenda como preparar uma versão diferente do Negroni.
O Negroni é um dos coquetéis clássicos mais vendidos do mundo e muito importante para os bares. Possuindo uma receita simples com base de Gin, Vermute e Campari, cria-se um sabor marcante e complexo. Normalmente, seu gosto intenso não agrada os iniciantes ou consumidores de primeira viagem, para apreciar esse drink é necessário ter um paladar mais educado.
Sua história centenária deriva do drink Americano, sendo criado pelo bartender Fosco Scarcelli a pedido do Conde Camillo Negroni, que costumava beber o Americano, e pediu um coquetel mais forte. Rapidamente conquistou o paladar de diversas pessoas e acabou por ser conhecido por drink do Conde Negroni. Com o passar do tempo, passou a ser chamado apenas de Negroni e assim foi batizado oficialmente.
Existem diversas versões do Negroni que acabam deixando o coquetel mais sofisticado e algumas vezes mais fácil de se consumir. Neste artigo vamos ensinar a receita do Negroni clarificado, possuindo o mesmo sabor do coquetel original, mas tendo um visual muito diferente e que irá despertar interesse dos seus amigos em casa e dos clientes nos bares.
Nesta receita vamos criar aproximadamente 180ml do Negroni clarificado.
Ingredientes:
- 30ml de Gin
- 30ml de Campari
- 30ml de Vermute Rosso
- 30ml de suco de Laranja
- 15ml de suco de limão
- 50ml de leite morno
- 2 dashes de Bitter de laranja
Modo de preparo:
No mixing glass sem gelo, coloque 30ml de Gin, 30ml de Campari, 30ml de Vermute Rosso, 30ml de suco de laranja fresco, 15ml de suco de limão fresco e 2 dashes de Bitter de laranja e depois misture bem.
Em outro recipiente de vidro, coloque 50ml de leite morno, depois adicione a mistura do mixing glass e misture tudo.
Pegue um filtro de café e coloque no suporte adequado sobre um recipiente vazio.
Despeje a mistura no filtro e espere a coagem terminar. (É aconselhável recolocar o primeiro jato de líquido filtrado de volta no filtro, pois a consistência pode ser muito pastosa no começo)
Depois de coado, você terá um Negroni clarificado, coloque numa garrafa e deixe na geladeira.
Para servir, basta colocar no copo com gelo e adicionar uma guarnição.