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Aprenda a preparar o Gunner

Conheça o único coquetel Real de Hong Kong.

O Gunner é um Mocktail servido em clubes, bares, clubes de golfe, especialmente aqueles populares entre os expatriados, em Singapura, Hong Kong e outras partes do Extremo Oriente e da Índia, anteriormente sob o domínio colonial Britânico.

(Clique e conheça tudo sobre Mocktail)

Consiste em partes iguais de Ginger Beer e Ginger Ale com uma pitada de Bitter Angostura e, às vezes, uma medida de Cordial, suco e até mesmo licor de limão. É conhecido por suas qualidades refrescantes, especialmente em climas quentes. O Gunner foi descrito como “o único coquetel real de Hong Kong”.

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(Clique e descubra o que são bitters e suas classificações)

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Não podemos datar exatamente a criação deste Mocktail, mas podemos relacioná-lo com outro muito similar que em meados do Século XIX foi servido como alternativa não alcoólica do Pink Gin, o Limão, Lima e Bitters (LLB).

(Clique e descubra tudo sobre o LLB)

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Existem algumas bebidas relacionadas, nomes alternativos com alterações nos ingredientes e em suas respectivas proporções que dão origem a novas combinações mas que, com isso, traz uma grande confusão quanto a receita original.

Reparem algumas receitas que são conhecidas em Hong Kong como “Gunners”.

Malawi Shandy:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Complete um copo do tipo Collins ou Highball com gelo.
  2. Despeje o suco de laranja no fundo
  3. Adicione Sprite e Ginger Beer/água com gás. Certifique-se de que não perturbe o suco de laranja no fundo.
  4. Acrescente 4 ou 5 dashes de Angostura, preferencialmente por cima, certificando-se de que permaneça apenas no topo.
  5. Acrescente o suco e o cordial de limão, mexa levemente com uma colher bailarina para homogeneizar e refrigerar a mistura;
  6. Finalize com a rodela de laranja, limão ou um squeeze simplesmente sobre o drink.

Rock Shandy 

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  • 25 ml de licor de limão;
  • 275 ml de ginger beer;
  • 275 ml de refrigerante ou limonada
  • Angostura Bitter;
  • gelo

Modo de preparo:

  1. Acrescente 2 ou 3 dashes de Angostura, preferencialmente fazendo rolar na parte baixa e no fundo de um copo do tipo Collins ou Highball.
  2. Complete o copo com gelo.
  3. Acrescente o licor e o refrigerante de limão, mexa levemente com uma colher bailarina para homogeneizar e refrigerar a mistura;
  4. Finalize com a rodela de limão dentro do copo ou um squeeze simplesmente sobre o drink.

Graças ao passado colonial de Hong Kong, a maioria das pessoas que circulam por lá, moradores ou turistas, provam receitas a base de Ginger Beer, licor de limão e bitters em um Gunner e, portanto, é alcoólico; mas, assim como na Inglaterra, é uma bebida muito consumida por crianças e adolescentes.

Então, para preparamos um Gunner como um verdadeiro Mocktail, vamos a receita!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Acrescente 4 ou 5 dashes de Angostura, preferencialmente fazendo rolar na parte baixa e no fundo de um copo do tipo Collins ou Highball.
  2. Complete o copo com gelo.
  3. Acrescente os demais ingredientes, mexa levemente com uma colher bailarina para homogeneizar e refrigerar a mistura;
  4. Finalize com a rodela de limão dentro do copo ou um squeeze simplesmente sobre o drink.

Aqui no Brasil, refrigerantes à base de gengibre (Ginger Ale) não são comuns e só agora algumas marcas começaram a chegar no mercado brasileiro. Mas existe uma forma alternativa para o preparo usando xarope de gengibre e refrigerantes de sabor limão que se aproxima muito dos famosos “Ginger Ale” da América do Norte.

Aprenda a preparar o xarope de gengibre

Optando por esta forma, preparamos o xarope (50 ml) e adicionamos ao refrigerante de limão ou água com gás (100 ml) como alternativa para o Ginger Ale.

Agora completamos a receita com o Cordial, Angostura, finalizamos e…

Saúde!

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Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.