Saiba mais sobre esse integrante da família Jack Daniel’s.
Escrito por Cerise Pereira*
Jack Honey é um licor preparado com Jack Daniel ‘s Tennessee Whiskey, mel e especiarias. Portanto, ao contrário do que muitos pensam, não é um whiskey e sim um “honey liqueur blended” como o próprio rótulo diz.
A bebida foi criada pela destilaria Jack Daniel´s para conquistar novos consumidores. Seu sabor é bastante adocicado e dessa forma, mais fácil de ser apreciado por pessoas que não estão acostumadas ou não gostam de beber whiskey puro.
Jack Honey é produzido com mel de fabricação própria. Utilizado como alimento e adoçante natural pelo homem desde a pré-história, o mel tem um papel fundamental para a humanidade. Não é diferente na coquetelaria. Presente em diversos coquetéis, o mel é um ingrediente bastante popular entre bartenders, mixólogos e fabricantes de bebidas.
O Jack Honey tem graduação alcoólica de 35% e é uma bebida bem versátil, que pode ser consumida pura ou misturada. Se for pura, pode ser servida na temperatura ambiente ou gelada. A forma recomendada é a gelada. Se for misturada, pode produzir coquetéis bem refrescantes. A seguir, algumas receitas sugeridas pelo próprio fabricante.
Para beber puro
- 35ml de Jack Daniel’s Honey
Servido como o clássico whiskey com gelo no copo on the rocks!
Para misturar
- 50ml de Jack Daniel’s Honey
- 30ml de suco de limão siciliano espremido
- 100ml de refrigerante de limão à sua escolha
Encha sua caneca ou copo longo com gelo e adicione o Jack Honey, o limão siciliano e o refrigerante. Use fatias de limão siciliano para enfeitar. Mexa e aproveite!