O creme irlandês vendido em mais de 160 países.
Sem dúvida alguma o Baileys é um dos licores cremosos mais famosos e vendidos do mundo (clique aqui para saber o que são licores cremosos). Ele é uma mistura de uísque irlandês, nata de leite, cacau e baunilha com teor alcóolico de 17%. Começou a ser produzido em 1974 e rapidamente fez fama. Hoje, a marca pertence ao portfólio da Diageo.
O segredo do Baileys é combinar o álcool com o leite sem coalhar. O processo foi desenvolvido a partir das técnicas da indústria de sorvetes e consiste em remover a proteína do leite permitindo que seja misturado harmoniosamente com o whiskey. É muito usado em cafeterias em receitas de doces, milk shakes e, claro, acompanhando um bom café. Também pode ser bebido puro, ao final das refeições, ou na composição de coquetéis.
O processo de produção é cuidadoso. O leite usado é proveniente de várias fazendas na Irlanda para fornecer os mais de de 275 milhões de litros necessários por ano. Os cuidados incluem as vacas, que segundo os fabricantes, são “felizes” e muito bem tratadas para poderem produzir um leite da melhor qualidade.
Entres as receitas famosas que levam Baileys está o B-52´s e uma versão white russian, que substitui o creme de leite pelo Baileys.