A caipirinha cubana.
Dizem que o Daikiri é a caipirinha cubana, mas na verdade, esse título deve ser conferido ao Canchanchara. Esse coquetel é o mais antigo coquetel cubano e, provavelmente, foi o precursor do Daiquiri. Suas origens se assemelham com as da caipirinha. Foi criado para ser um remédio para a gripe. A data, entretanto é bem mais antiga.
A caipirinha foi criada no início do século XX, enquanto o Canchanchara existe desde o século XIX. O coquetel é uma mistura do rum com mel e limão. Ele pode ser servido quente ou frio. A opção de servir quente era a forma original como foi criado, uma vez que era usado como remédio. Com o passar dos anos é que a receita passou a ser servida com gelo. Outra tradição é a forma de apresentação. O coquetel era servido em copos de barro chamados jícaras.
O que você vai precisar:
- Rum ouro
- Mel
- Limão
Como fazer:
- Adicione 60ml de rum, 15ml de mel e 15ml de limão em um copo baixo, tipo old fashioned ou on the rocks.
- Misture até dissolver o mel
- Adicione gelo e mexa bem para gelar
- Decore com uma fatia de limão