Conheça o Barracuda

Conheça o Barracuda

Um coquetel leve e refrescante.

Nascido em 1970 pelas mãos do bartender italiano Benito Cuppari, o Barracuda foi eleito campeão em um importante concurso de coquetéis. Logo após, em 1972, o fabricante do licor italiano Galliano publicou um artigo no jornal norte-americano, The Palm Beach Post, com a sua receita. Então, o coquetel se tornou famoso e um lugar na lista da International Bartenders Association-IBA como um drink da nova era. O coquetel não costuma ser muito forte pois metade dos ingredientes são elementos não alcóolicos. A seguir vamos ensinar sua receita.

O que você vai precisar:

  • Rum carta ouro;
  • Licor Galliano;
  • Suco de abacaxi;
  • Suco de limão;
  • Xarope de açúcar;
  • Champanhe Brut;
  • Taça coupe;
  • Gelo;
  • Fatia de abacaxi.

Modo de preparo:

  1. Comece colocando gelo na taça para resfria-la;
  2. Em uma coqueteleira adicione 50 ml de rum carta ouro, 20 ml de licor Galliano, 50 ml de suco de abacaxi, 10 ml de suco de limão, 5 ml de xarope de açúcar;
  3. Bata todos os ingredientes;
  4. Dispense o gelo na taça;
  5. Faça uma dupla coagem para a taça;
  6. Complete com o champanhe brut;
  7. Coloque uma fatia de abacaxi como decoração;
  8. Sirva seu Barracuda.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.