Um coquetel leve e refrescante.
Nascido em 1970 pelas mãos do bartender italiano Benito Cuppari, o Barracuda foi eleito campeão em um importante concurso de coquetéis. Logo após, em 1972, o fabricante do licor italiano Galliano publicou um artigo no jornal norte-americano, The Palm Beach Post, com a sua receita. Então, o coquetel se tornou famoso e um lugar na lista da International Bartenders Association-IBA como um drink da nova era. O coquetel não costuma ser muito forte pois metade dos ingredientes são elementos não alcóolicos. A seguir vamos ensinar sua receita.
O que você vai precisar:
- Rum carta ouro;
- Licor Galliano;
- Suco de abacaxi;
- Suco de limão;
- Xarope de açúcar;
- Champanhe Brut;
- Taça coupe;
- Gelo;
- Fatia de abacaxi.
Modo de preparo:
- Comece colocando gelo na taça para resfria-la;
- Em uma coqueteleira adicione 50 ml de rum carta ouro, 20 ml de licor Galliano, 50 ml de suco de abacaxi, 10 ml de suco de limão, 5 ml de xarope de açúcar;
- Bata todos os ingredientes;
- Dispense o gelo na taça;
- Faça uma dupla coagem para a taça;
- Complete com o champanhe brut;
- Coloque uma fatia de abacaxi como decoração;
- Sirva seu Barracuda.