Conheça o Naked and Famous

Conheça o Naked and Famous

O perfeito equilíbrio

Hoje falaremos de um coquetel incrível, o Naked and Famous. Sua fama fica por conta do seu equilíbrio ideal entre o defumado, cítrico, amargor e doce. Hoje ele pertence a lista da International Bartenders Association- IBA, classificado como drink da nova era.

Seu criador foi Joaquín Simó, no bar chamado Death & Co , New York no ano de 2011, a seguir ensinaremos como prepara-lo.

O que você vai precisar:

  • Mezcal;
  • Aperol;
  • Chartreuse amarelo;
  • Suco fresco de limão;
  • Fatia de limão
  • Gelo;
  • Taça coupe;

Modo de preparo:

  1. Comece adicionando gelo na taça coupe e deixe ela de lado para resfriar;
  2. Em uma coqueteleira 22 ml de Mezcal, 22 ml de Aperol, 22 ml Chartreuse, 22 ml de suco de limão e gelo;
  3. Bater bem todos os ingredientes;
  4. Dispense o gelo na taça;
  5. Faça uma dupla coagem para a taça;
  6. Utilize uma fatia de limão para decorar;
  7. Sirva o Naked and Famous.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.