Conheça o French 75

Conheça o French 75

Simples e surpreendente.

Esse coquetel obteve seu nome a partir de um canhão de 75 milímetros que foi utilizado pelos franceses durante a primeira Guerra Mundial. Pela história de seu nome já se pensa que ele é um coquetel muito forte, quando na verdade não é. Leia o artigo pois contaremos um pouco mais sobre sua história e ensinaremos como ele é feito.

Não há um nome a quem possamos atribuir a criação a desse coquetel, mas ele aparece pela primeira vez durante a lei seca nos EUA em uma revista chamada “Veja Como” em 1927. Ele foi eternizado em 1930 no livro The Savoy Cocktail Book de Harry Craddock, onde a partir desse momento começou a ser replicado em diversos bares.

Após toda a fama que ele obteve ele ganhou um lugar definitivo sendo eternizado na lista da International Bartenders Association-IBA como um coquetel contemporâneo. Há versões desse coquetel onde ele é feito com conhaque, porém a versão mais antiga que se conhece era utilizado gim. Então, sinta-se a vontade para fazer testes e descobrir a versão ideal para você. Hoje ensinaremos a versão que utilizamos.

O que você vai precisar:

  • Gim;
  • Suco de limão;
  • Xarope de açúcar;
  • Gelo;
  • Champanhe;
  • Taça Flute;
  • Twist de limão.

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Primeiro comece resfriando a taça com gelo;
  2. Após resfriada dispense o gelo na taça;
  3. Adicione 30 ml de gim, 15 ml de suco de limão, 15 ml de xarope de açúcar e complete com champanhe;
  4. Mexe levemente para misturar os ingredientes;
  5. Por fim coloque o twist de limão para decorar.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.