Conheça o Last Word

Conheça o Last Word

O coquetel de 100 anos que voltou à moda no novo milênio.

Imagine alguém encontrar uma receita de um coquetel esquecido em um livro perdido. Essa é mais ou menos a história do que aconteceu com o Last Word, um coquetel nascido na época da Lei Seca, por volta de 1920, e que voltou a ser consumido nos anos 2 mil.

Esse coquetel obteve fama graças ao ator Frank Fogarty. Dizem que sua criação foi inspirada nele, que encerrava suas peças com monólogos, daí o nome Last Word (última palavra). Em 1951 sua receita foi incluída no livro de Ted Saucier, “Bottoms Up!”, logo a receita presente nesse livro é considerada a original. Mas, como todo clássico, foi entrando em decadência até perder força e cair no esquecimento.

Last word voltou aos holofotes em 2004 quando o Murray Stenson, bartender do Zig Zag Café, em Seattle, nos EUA, encontrou a receita no livro de Ted Saucier e colocou-a no cardápio da casa. Dessa mesma forma ele trouxe novamente para a fama um coquetel enterrado.

Hoje o Last Word faz parte da lista da International Bartenders Association-IBA considerado um coquetel inesquecível. Então, vamos aprender como prepara-lo.

O que você vai precisar:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  • Gin;
  • Licor Maraschino;
  • Licor verde Chartreuse;
  • Suco de limão fresco;
  • Gelo;
  • Cereja;
  • Taça coupe.

Modo de preparo:

  1. Adicione em uma coqueteleira 45 ml de gin, 15 ml de licor maraschino, 15 ml de licor verde chartreuse, 15 ml de suco de limão e gelo;
  2. Agite vigorosamente;
  3. Faça uma dupla coagem para a taça coupe;
  4. Decore com uma cereja fresca.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.