O coquetel de 100 anos que voltou à moda no novo milênio.
Imagine alguém encontrar uma receita de um coquetel esquecido em um livro perdido. Essa é mais ou menos a história do que aconteceu com o Last Word, um coquetel nascido na época da Lei Seca, por volta de 1920, e que voltou a ser consumido nos anos 2 mil.
Esse coquetel obteve fama graças ao ator Frank Fogarty. Dizem que sua criação foi inspirada nele, que encerrava suas peças com monólogos, daí o nome Last Word (última palavra). Em 1951 sua receita foi incluída no livro de Ted Saucier, “Bottoms Up!”, logo a receita presente nesse livro é considerada a original. Mas, como todo clássico, foi entrando em decadência até perder força e cair no esquecimento.
Last word voltou aos holofotes em 2004 quando o Murray Stenson, bartender do Zig Zag Café, em Seattle, nos EUA, encontrou a receita no livro de Ted Saucier e colocou-a no cardápio da casa. Dessa mesma forma ele trouxe novamente para a fama um coquetel enterrado.
Hoje o Last Word faz parte da lista da International Bartenders Association-IBA considerado um coquetel inesquecível. Então, vamos aprender como prepara-lo.
O que você vai precisar:
- Gin;
- Licor Maraschino;
- Licor verde Chartreuse;
- Suco de limão fresco;
- Gelo;
- Cereja;
- Taça coupe.
Modo de preparo:
- Adicione em uma coqueteleira 45 ml de gin, 15 ml de licor maraschino, 15 ml de licor verde chartreuse, 15 ml de suco de limão e gelo;
- Agite vigorosamente;
- Faça uma dupla coagem para a taça coupe;
- Decore com uma cereja fresca.