O coquetel que é uma loucura.
Neste artigo falaremos de um coquetel criado por uma das mulheres mais importantes no mundo do bar, o Hanky Panky. Esse coquetel foi criado por Ada Coleman, uma das bartenders pioneiras da história da coquetelaria. Ela criou seu primeiro coquetel em 1899, uma época em que o mundo do bar era dominado por homens. Então, confira a história do Hanky Panky e aprenda como prepara-lo.
O coquetel nasceu em 1903, no primeiro ano em que Ada passou a chefiar o American Bar do Hotel Savoy. Esse coquetel aparece no livro The Savoy Cocktail Book de 1930 e aparece também na lista de coquetel da IBA-International Bartenders Association
O Hanky Panky foi criado para Charles Hawtrey, um famoso músico e ator inglês. Ada contou em uma entrevista que uma noite Hawtrey chegou no bar e falou “Coley, estou cansado. Dê-me algo com um pouco de força”. Ela passou horas realizando testes até descobrir o coquetel perfeito. Logo após criar a receita ela avisou Hawtrey que seu coquetel estava pronto. Assim que experimentou, Hawtrey falou “Espetacular! Isso é pura loucura!” então Ada batizou sua criação com o nome de Hanky Panky, que significa algo como travessura ou loucura. Ensinaremos agora como prepara-lo.
O que você vai precisar:
- London dry gin;
- Vermute tinto;
- Fernet Branca;
- Gelo;
- Mixing glasses;
- Casca de laranja;
- Taça Nick e Nora.
Modo de preparar:
- Comece gelando a Taça Nick e Nora;
- Em um Mixing Glasses adicione 50 ml de London dry gin, 50 ml de vermute tinto, 5 ml de fernet branca e gelo;
- Mexa todos os ingredientes;
- Dispense o gelo na taça;
- Faça uma dupla coagem para ela;
- Decore com a casca da laranja torcida.