Um nome bizarro para um coquetel incrível.
Sei que você certamente estranhou o nome, até porque “glândula de macaco”, não é um nome atraente, mas leia esse artigo e voê descobrirá que valerá muito apena dar uma chance para esse coquetel e experimentá-lo.
Quem foi o responsável pela criação do Monkey Gland foi o barman Harry MacElhone no ano de 1920 em seu bar Harry’s New York Bar em Paris. O coquetel recebeu seu nome por causa do trabalho do Dr. Serge Voronoff que estava convencido de que testosterona era vital para uma vida longa e saudável, por isso transplantava testículos de macaco em homens idosos.
Esse clássico dos anos 20 que na época fez um grande sucesso só entrou para a lista da International Bartenders Association na categoria de Inesquecíveis. Além da lista da IBA esse coquetel está registrado no livro Harry´s ABC of Mixing Cocktails que foi escrito pelo seu criador. A seguir, ensinaremos como prepará-lo.
O que você vai precisar:
- Gin London dry;
- Suco fresco de laranja;
- Xarope de grenadine;
- Xarope simples;
- Absinto;
- Gelo;
- Taça Coupe.
Modo de preparo:
- Gele a taça previamente com gelo;
- Em uma coqueteleira adicionar 60 ml de gin, 20 ml de suco de laranja, 5 ml de grenadine, 2,5 ml de xarope de açúcar, 3 dashes de absinto e gelo;
- Agite todos os ingredientes;
- Dispense o gelo da taça;
- Faça uma dupla coagem para a taça;
- Decore com um twist de casca de laranja.