Aprenda a preparar o Whiskey Sour

Aprenda a preparar o Whiskey Sour

Conheça o drink que serviu de inspiração para inúmeros clássicos.

O whiskey sour é um coquetel contendo whiskey (muito utilizado o bourbon), suco de limão, açúcar e, opcionalmente, um pouco de clara de ovo. É um dos coquetéis oficiais classificados como inesquecíveis da International Bartenders Association – IBA 

Neste artigo você aprenderá como preparar este coquetel que ocupou uma posição de popularidade na história do consumo americano por mais de um século e continua a inspirar novas interpretações atualmente.

O primeiro registro impresso do Whiskey Sour aparece em 1862 em How to Mix Drinks , de Jerry Thomas  , embora a receita provavelmente remonte muitos anos antes.

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A menção histórica mais antiga de um whiskey sour foi publicada no jornal de Wisconsin, Waukesha Plain Dealer, em 1870.

A Universidad Nacional de Cuyo, em 1962, publicou uma notícia citando o jornal peruano El Comercio de Iquique, que indicava que Elliott Stubb tinha criado o whisky sour também em 1862, fato que torna difícil apontar a origem precisa da bebida.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Com a clara de ovo, é às vezes chamado de Boston sour, e com algumas colheradas de vinho tinto flutuando em cima teremos o New York Sour . É misturado e servido ou puro ou sobre gelo.

Uma variante do whiskey sour é o Ward 8, que muitas vezes tem base de bourbon ou whiskey de centeio, e inclui tanto suco de limão e laranja quanto xarope de grenadine como o adoçante. A clara de ovo, por vezes empregada em outras variantes de whiskey sour, geralmente não é incluída nesta versão.

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Ingredientes:

  • 50 ml de Bourbon;
  • 30 ml de suco de limão.
  • 20 ml de xarope simples de açúcar (1:1);
  • 1 pequena clara de ovo (opcional);

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira Bata vigorosamente a seco (método dryshake).
  2. Bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo e verta coando duplamente sobre uma taça do tipo coupette ou martini resfriada. Também é comum servi-lo em copo Coubbler ou Old Fashioned, ambos com gelo.
  3. O enfeite tradicional é a metade de uma laranja e uma fatia de cereja marrasquino.um twist ou uma casca de limão siciliano.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.