Conheça o drink que serviu de inspiração para inúmeros clássicos.
O whiskey sour é um coquetel contendo whiskey (muito utilizado o bourbon), suco de limão, açúcar e, opcionalmente, um pouco de clara de ovo. É um dos coquetéis oficiais classificados como inesquecíveis da International Bartenders Association – IBA
Neste artigo você aprenderá como preparar este coquetel que ocupou uma posição de popularidade na história do consumo americano por mais de um século e continua a inspirar novas interpretações atualmente.
O primeiro registro impresso do Whiskey Sour aparece em 1862 em How to Mix Drinks , de Jerry Thomas , embora a receita provavelmente remonte muitos anos antes.
A menção histórica mais antiga de um whiskey sour foi publicada no jornal de Wisconsin, Waukesha Plain Dealer, em 1870.
A Universidad Nacional de Cuyo, em 1962, publicou uma notícia citando o jornal peruano El Comercio de Iquique, que indicava que Elliott Stubb tinha criado o whisky sour também em 1862, fato que torna difícil apontar a origem precisa da bebida.
Com a clara de ovo, é às vezes chamado de Boston sour, e com algumas colheradas de vinho tinto flutuando em cima teremos o New York Sour . É misturado e servido ou puro ou sobre gelo.
Uma variante do whiskey sour é o Ward 8, que muitas vezes tem base de bourbon ou whiskey de centeio, e inclui tanto suco de limão e laranja quanto xarope de grenadine como o adoçante. A clara de ovo, por vezes empregada em outras variantes de whiskey sour, geralmente não é incluída nesta versão.
Ingredientes:
- 50 ml de Bourbon;
- 30 ml de suco de limão.
- 20 ml de xarope simples de açúcar (1:1);
- 1 pequena clara de ovo (opcional);
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira Bata vigorosamente a seco (método dry–shake).
- Bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo e verta coando duplamente sobre uma taça do tipo coupette ou martini resfriada. Também é comum servi-lo em copo Coubbler ou Old Fashioned, ambos com gelo.
- O enfeite tradicional é a metade de uma laranja e uma fatia de cereja marrasquino.um twist ou uma casca de limão siciliano.