Conheça o Daiquiri

Conheça o Daiquiri

O drink cubano primo da caipirinha.

A mistura de limão, açúcar, gelo e uma água ardente é uma receita comum em várias partes do mundo. Cada país tem sua forma de preparo usando o espírito local. Em Cuba essa famosa mistura recebe o nome de Daiquiri e, junto com o Mojito, é o drink símbolo da ilha.

Existe mais de uma história sobre a criação desse drink. Nesse artigo você vai conhece-las e saber como preparar esse famoso coquetel que é um dos clássicos imortais da International Bartender Association – IBA.

Uma das histórias sobre a origem do Daiquiri conta que o drink foi criado pelo pai da coquetelaria de Cuba, o barman Constantino Ribalaigua, no bar Floridita no início do século XX. Porém a versão mais conhecida é a que o Daiquiri teria sido criado por volta de 1898, em Cuba, na pequena cidade de Daiquiri.

Engenheiros americanos que estavam trabalhando em Cuba recebiam ótimos salários e generosas quantidades de tabaco que serviam de incentivo, pois eles abandonavam suas posições seguras nos EUA para trabalhar na ilha. Eles também recebiam garrafas de rum, o Bacardi Carta Blanca. Os cubanos misturavam Bacardi com café, então os americanos começaram a fazer suas próprias misturas. Entre esses engenheiros estava Jennings Cox e diz a lenda que ele teria sido o primeiro a misturar o rum com limão e açúcar.

Cox escreveu em seu livro que o grupo de amigos engenheiros se encontrava toda manhã no bar Vênus em Santiago e adoravam o drink criado por ele. Um certo dia Cox falou que era preciso dar um nome à bebida e decidiu batizá-la com o nome da cidade onde trabalhavam. Então vamos conhecer a receita do Daiquiri.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

O que você vai precisar:

  • Rum branco;
  • Suco de limão;
  • Xarope de açúcar;
  • Gelo;

Modo de preparo:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Em uma coqueteleira com gelo adicione 50 ml de rum, 15 ml de suco de limão, 10 ml de xarope de açúcar;
  2. Bata;
  3. Faça uma dupla coagem para uma taça Coupe pré-resfriada;
  4. Decore com uma rodela ou fatia de limão.

Veja o vídeo abaixo ensinando como pré-refriar taças e como fazer Daiquiri.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.