Com ou sem álcool, drink é sempre uma boa opção em festas.
Apesar de estar um pouco fora de moda, não tem erro, um coquetel de frutas é sempre uma boa opção em festas e eventos, especialmente para quem não bebe, mas quer ficar com um belo copo ou taça na mão enquanto faz uma social com os convidados. Por isso, é sempre bom o bartender saber como preparar um, tanto nas versões com ou sem álcool.
O coquetel de frutas, como o nome já diz, nada mais é do que uma mistura de frutas batidas no liquificador. E é aí que está a diferença. Não dá para fazer na coqueteleira porque as frutas são trituradas junto com leite condensado. Portanto, o coquetel de frutas nada mais é do que uma batida com mais de uma fruta.
A forma de fazer é muito simples. Veja a seguir a receita de uma combinação bem saborosa.
Ingredientes:
- Abacaxi
- Manga
- Morango
- Laranja
- Leite condensado
- Groselha
- Vodka (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque alguns pequenos pedaços de abacaxi cortados, manga e morango em um liquidificador junto com 50ml de suco de laranja, 90ml de leite condensado, 10ml de groselha e 60ml de vodka.
- Bata bem
- Sirva em uma taça hurricane ou copo longo
- Faça uma decoração caprichada.
Para fazer sem álcool, retire a vodka e coloque 100ml de suco de laranja.