Como fazer Aviation

Como fazer Aviation

Coquetel criado em homenagem aos primeiros aviadores está na moda outra vez.

O Aviation é um clássico criado no início do século passado, nos primórdios da aviação. Quando os primeiros aviadores começaram a cruzar os céus, o bartender Hugo Esslin apresentou a receita deste coquetel em seu livro de 1916, “Recipes for mixed drinks“.

O drink era para homenagear esse momento da história da civilização em que a sociedade ficou encantada com as máquinas voadoras. Então, a principal característica deste coquetel é a cor azul claro, como um belíssimo “céu de brigadeiro”.

A cor é conferida por uma pequena quantidade de um licor difícil de ser encontrado hoje em dia: o Creme de Violeta. Mas você pode substituir por xarope de violeta e o resultado será bem próximo.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Ingredientes:

Modo de preparo:

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR
  1. Encha a coqueteira de gelo;
  2. Coloque 45ml de gin, 15ml de licor maraschino, 15ml de suco de limão siciliano e uma colher de bailarina Creme de Violeta;
  3. Bate bem;
  4. Faça uma dupla coagem e sirva em uma taça coupe.

Você pode decorar o Aviation com uma cereja, um twist de limão ou uma borda de açúcar.

Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.