Coquetel criado em homenagem aos primeiros aviadores está na moda outra vez.
O Aviation é um clássico criado no início do século passado, nos primórdios da aviação. Quando os primeiros aviadores começaram a cruzar os céus, o bartender Hugo Esslin apresentou a receita deste coquetel em seu livro de 1916, “Recipes for mixed drinks“.
O drink era para homenagear esse momento da história da civilização em que a sociedade ficou encantada com as máquinas voadoras. Então, a principal característica deste coquetel é a cor azul claro, como um belíssimo “céu de brigadeiro”.
A cor é conferida por uma pequena quantidade de um licor difícil de ser encontrado hoje em dia: o Creme de Violeta. Mas você pode substituir por xarope de violeta e o resultado será bem próximo.
Ingredientes:
- Gin
- Licor maraschino
- Creme de Violeta
- Suco de limão siciliano
Modo de preparo:
- Encha a coqueteira de gelo;
- Coloque 45ml de gin, 15ml de licor maraschino, 15ml de suco de limão siciliano e uma colher de bailarina Creme de Violeta;
- Bate bem;
- Faça uma dupla coagem e sirva em uma taça coupe.
Você pode decorar o Aviation com uma cereja, um twist de limão ou uma borda de açúcar.