Uma bebida capaz de transformar os coquetéis.
O Maraschino (se pronuncia marrasquino) é um dos licores mais importantes da coquetelaria. Feito de cerejas marascas, que têm sabor amargo, é utilizado em vários coquetéis clássicos. Dizem que ele é capaz de transformar um coquetel medíocre em maravilhoso.
As cerejas marascas são encontradas na Europa, na região que hoje é a Croácia, e foi no nordeste da Itália, perto da Croácia, que Girolamo Luxardo, em 1821, comecou a produzir um licor feito com essas cerejas. A bebida fez grande sucesso no mundo da coquetelaria.
Apesar das cerejas serem vermelhas, o Luxardo tem cor clara, sabor seco e traços de amêndoas. O teor alcóolico de 38%. Entre os coquetéis que levam maraschino na receita está o Aviation, um dos inesquecíveis da International Bartender Association.
Existem outras marcas de licor maraschino, mas Luxardo continua a principal referência e inigualável, sendo produzido até hoje com a mesma técnica de 1821. Entre as opções está o Licor Marrasquino De Kuyper