Conheça o drink que virou símbolo do Havaí.
Cada país ou região tem um drink símbolo. Se pensarmos nas ilhas do Havaí, esse drink é o Blue Hawaii.
Criado em 1957 pelo bartender Harry Yee, do Henry Kaiser´s Hawaiian Village Hotel, esse drink provavelmente foi inspirado em um outro semelhante, criado 20 anos antes no Don Beachcomber, chamado Blue Hawaiian, este, um autêntico exemplar da coquetelaria tiki. A diferença entre um e outro é que o Blue Hawaiian leva creme de coco.
Mas, ambos têm em comum uma bela cor verde obtida pela mistura do blue curaçau com suco de abacaxi. Então vamos conhecer a receita.
Ingredientes:
- Rum branco
- Vodka
- Curaçau blue
- Sour mix
- Suco de abacaxi
Modo de preparo:
- Coloque em uma coqueteleira com gelo 20ml de rum branco, 20ml de vodka, 20ml de curaçau blue e 30ml de sour mix e 90ml de suco de abacaxi;
- Bata bastante;
- Servir em uma taça hurricane ou copo longo.
- Decore com uma fatia de Abacaxi e uma sombrinha.
As receitas e formas de preparo desses tipos de drinks tropicais podem apresentar pequenas variações conforme as preferências do bartender. Essa é a maneira que nós da Escola do Entretenimento preferimos.
Veja um vídeo ensinando como fazer o Blue Hawaii no abacaxi: