Critérios para a criação de um drink

Critérios para a criação de um drink

Conheça o que os mixologistas buscam quando criam novas receitas

Os mixologistas, na maioria das vezes, buscam uma relação de equilíbrio entre os sabores. Um coquetel considerado perfeito é aquele que não é
exageradamente doce, nem amargo e nem muito azedo.

Os elementos devem estar presentes sem que um esteja excessivamente destacado. A busca pelo equilíbrio, portanto, é uma regra básica da mixologia.

Mas existe um outro critério para se elaborar um drink. Esse critério chama-se direção. A direção é a liberdade que o bartender tem de criar um drink para atender uma determinada exigência.

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Então, o critério de equilíbrio deixa de ser a regra nesse caso. Por exemplo, o bartender pode atender o pedido de um cliente que prefira coquetéis doces ou, ao contrário, que aprecie drinks mais amargos.

Outra questão importante que vai determinar a direção é quando o drink será servido e em que situação: se é aperitivo ou digestivo.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Existem drinks mais adequados para serem tomados antes ou depois das refeições. Aperitivos devem ser mais cítricos e amargos. Digestivos, preferencialmente mais doces.

Com base nessas informações o mixologista tem o caminho a seguir na hora de fazer a sua criação. Quer saber mais sobre criação de drinks e coquetéis? Confira nosso artigo Como criar drinks de sucesso.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.