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Como fazer triple sec em casa

Aprenda a receita do licor mais importante do bar.

Escrito por Marcelo Reis*

O triple sec é um tipo de licor de cascas de laranja de sabor predominantemente doce, cítrico, mas com ligeiro amargor e bastante aromático. É considerado um dos licores mais importantes do mundo do bar, utilizado em vários coquetéis e também consumido puro. Algumas das marcas mais conhecidas de triple sec são Cointreau, Grand Marnier e Combier. Cada marca pode ter um perfil de sabor ligeiramente diferente, mas todas compartilham o caráter distintivo das cascas de laranja.

O preço não é barato. Existem opções mais em conta, mas com qualidade bastante inferior. Então, aprender a fazer um triple sec de forma artesanal pode ser muito interessante e útil para um bartender e importante para reduzir os custos em um bar. Além disso, todo produto produzido de forma artesanal tende a ter menos aditivos químicos, o que sempre é muito bem visto pelos consumidores atualmente.

A seguir damos uma receita simples para você poder produzir 750ml aproximadamente de um triple sec suave, com baixo teor alcoólico de forma rápida e bem próximo do sabor e aroma originais.

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Ingredientes:

  • 6-8 laranjas (pode ser o tipo da sua escolha)
  • 350gr de açúcar
  • 350ml de água
  • 350ml de vodka

Instruções:

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  1. Lave bem as laranjas para remover quaisquer resíduos de cera ou sujeira nas cascas;
  2. Com um descascador de legumes, retire as cascas das laranjas, tomando cuidado para não pegar a parte branca amarga da casca;
  3. Coloque as cascas de laranja em um pote com tampa e boca larga e coloque a vodka;
  4. Deixe macerando por cerca de 15 dias em ambiente fresco e livre da luz solar;
  5. Após 15 dias, abra o pote e filtre o conteúdo para outro recipiente;
  6. Faça um xarope simples de açúcar;
  7. Deixe o xarope esfriar e depois coloque no recipiente junto com o líquido filtrado;
  8. Misture tudo, engarrafe e coloque na geladeira.

Pronto, você já terá um licor artesanal semelhante ao Triple Sec para utilizar em coquetéis ou tomar puro.

Não esqueça de rotular e colocar o prazo de validade. Recomendamos que seja de um mês por segurança, mas pode durar bem mais se armazenado na geladeira. Por isso, faça a quantidade de acordo com a demanda que você tem para que em menos de um mês ele já seja totalmente consumido. Para fazer 350ml reduza as quantidades dos ingredientes à metade.

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Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.