You are currently viewing O que é Jerez

O que é Jerez

Conheça o famoso vinho fortificado espanhol.

Jerez é uma cidade no sul da Espanha na região da Andaluzia famosa pela produção de vinhos fortificados e de solera. Esses vinhos recebem o nome de vinhos de Jerez ou simplesmente Jerez. Também são conhecidos como Sherry ou Xerez e possuem muitos fãs no mundo inteiro.

O clima e os solos desse lugar são ideais para a produção das uvas usadas nos vinhos. Os principais tipos são a Palomino, a Pedro Ximenez e a Moscatel, todas uvas brancas.

A combinação dessas uvas e as técnicas de produção vão resultar em vários tipos de Jerez, que podem variar de secos, doces, leves a encorpados. Os principais tipos são:

Promo conteúdo blog
CURSO DE BARTENDER
100% ONLINE
Aprenda tudo sobre o mundo do bar e das bebidas para trabalhar na área ou apenas aprender por prazer

Fino: que tem como características ser leve e seco;

Manzanilla: parecido com o fino, mas com sabor mais salino e fresco;

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Amontillado: mais rico e complexo que os anteriores;

Oloroso: encorpado com notas de nozes, caramelo e especiarias;

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Palo Cortado: Semelhante ao Amontillado e o Oloroso;

Pedro Ximenez: Jerez doce com sabores de passas, figos e frutas;

Cream: Jerez doce obtido pela mistura do Oloroso com o Pedro Ximenez.

Além dos vinhos, a região também produz o Brandy de Jerez, espírito feito a partir da destilação do vinho. A marca mais famosa é o Osborne. O método utilizado é o de Solera, onde o brandy é envelhecido no mesmo barril onde foi envelhecido anteriormente o vinho.

O Jerez pode ser apreciado puro em taças como digestivo ou misturados em coquetéis. O mais conhecido é o Bamboo, que leva vermute e bitter.

Compartilhe:

Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.