Conheça as bebidas consumidas no Brasil por região.
Pensou em viajar? Então, você pensou em viver boas experiências e isso envolve, muitas vezes, apreciar uma boa bebida produzida na região que estamos conhecendo. O Brasil é um país continental, com dimensões enormes e uma variedade incrível de bebidas típicas, ou seja, aquelas que viraram tradição nas regiões onde nasceram. Então, neste artigo vamos conhecer alguns dos coquetéis alcóolicos mais famosos por região do Brasil.
Vamos começar nossa jornada pelo Norte e Nordeste. No Amazonas, há diversas bebidas regionais que refletem a cultura e os ingredientes encontrados na Amazônia. Entre elas está a famosa cachaça de jambu. O Jambu é uma planta encontrada na região amazônica conhecida por causar uma sensação de dormência na boca. A cachaça de jambu é uma bebida alcoólica feita a partir da destilação da cana-de-açúcar com infusão de folhas de jambu. Ela possui um sabor característico e uma sensação de formigamento na boca.
Outra bebida típica do Amazonas é o Tarubá, feito a partir da fermentação da mandioca. Mas, a principal bebida alcóolica brasileia feita de mandioca é a Tiquira, encontrada principalmente no Maranhão. E falando em nordeste, nessa região existem vários coquetéis típicos famosos, um deles é o Capeta.
A receita do capeta pode variar dependendo da preferência pessoal e da região, mas geralmente inclui ingredientes como cachaça, vodka, energético, leite condensado, guaraná em pó, leite de coco e gelo. Todos esses ingredientes são misturados em um liquidificador ou shaker para obter uma bebida cremosa e energética.
No centro-oeste do Brasil, uma bebida alcoólica típica e muito apreciada é o Licor de Pequi, feito a partir de uma infusão de pequi (fruta típica da região) em cachaça ou pinga, resultando em uma bebida aromática e saborosa.
No sudeste, especificamente no interior de Minas e São Paulo, o Quentão e a Caipirinha são os coquetéis alcóolicos típicos, sendo a caipirinha conhecida como o drink oficial do Brasil internacionalmente.
O sul é conhecido pela tradição do Chimarrão, mas existe uma bebida alcóolica feita com uma fruta típica da região, o Licor de Butiá. O licor de butiá é uma bebida doce e alcoólica feita a partir da infusão da fruta em álcool, açúcar e água. É apreciado por seu sabor tropical e aroma frutado.