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Conheça as famílias dos coquetéis

Entenda porque muitos drinks têm sobrenomes comuns.

Certamente você conhece vários coquetéis que têm um mesmo sobrenome como, por exemplo, Dry Martini e Espresso Martini; Aperol Spritz e Rossini Spritz; Gin Fizz e Cointreau Fizz; Whisky Sour e New York Sour. Pois assim como nós, humanos, os coquetéis também possuem famílias que compartilham um mesmo sobrenome. Essas famílias significam que eles têm o mesmo DNA, ou seja, características em comum.

Essas características podem incluir um ingrediente específico, um tipo de copo, ou simplesmente a forma de preparo. O que caracteriza a famíla dos Martinis é a taça em que são servidos. O que caracteriza a família dos Spritz é a mistura de espumante prossecco com algum suco ou bitter e água com gás. O que caracteriza a família dos Fizz é uma base destilada diluída com soda e muito gelo. Por fim, a família dos Sours é caracterizada pela mistura de uma base destilada com uma combinação de ingredientes doces e cítricos.

Então, na hora de criar um coquetel, você pode se inspirar em uma família mantendo as mesmas características.

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A seguir estão as 36 principais famílias de coquetéis e suas características. Algumas já perderam sua importância e foram praticamente esquecidas. Mas conhecê-las é importante para um mixologista.

1. Blazer – Tipo de drink feito com uísque ou conhaque, flambado e transferido de uma caneca para outra diversas vezes enquanto ainda está em chamas, produzindo um efeito surpreendente. O método foi criado pelo lendário bartender Jerry Thomas.

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2. Buck – O Buck é um tipo de drink que leva um destilado, ginger beer e suco de limão servido em copo alto.

3. Cobbler – Tipo de drink feito com destilado ou vinho com acréscimo de frutas, batido e servido em copo longo com gelo triturado por cima, decorado com bagas frescas ou fruta.

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4. Colada – Tipo de coquetel que leva um destilado, fruta, leite de coco e um componente cremoso doce, batido com gelo.

5. Collins – Tipo de drink montado refrescante que leva um destilado, suco de limão açúcar e soda servido em copo longo.

6. Coller – Tipo de drink feito com base de vinho ou destilado com acréscimo de soda, ginger ale ou outro carbonatado, servido em copo longo

7. Crusta – Tipo de drink feito com destilado com acréscimo de suco de limão, açúcar e biters, servido coado em uma taça de vinho com crosta de açúcar na borda.

8. Cup – Tipo de drink feito com destilado com acréscimo de vermute, frutas ou licor, muitas vezes com açúcar e mixer/água, mexido no copo longo com gelo.

9. Daisy – Tipo de drink feito com destilado com acréscimo de licor de laranja e suco de limão, batido com gelo e servido na forma straight-up, ou seja sem gelo em uma taça de coquetel.

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10. Egg nog – Tipo de drink feito com destilado, principalmente Bourbon, açúcar, licor e gema de ovo, batido e servido sem gelo.

11. Fix – Tipo de drink feito com destilado, suco de limão, xarope de açúcar, abcaxi ou xarope de framboesa, servido em um copo Old Fashioned com gelo triturado.

12. Fizz – Tipo de drink feito com destilado, algum componente cítrico, batido com gelo e servido em copo gelado sem gelo, completando com soda ou espumante.

13. Flip – Tipo de drink feito com destilado ou vinho fortificado, açúcar e ovo, batido com gelo, mas também pode ser mexido e servido quente em uma taça de coquetel ou vinho.

14. Frappê – Qualquer bebida servida sobre gelo triturado.

15. Frozen – Qualquer bebida batida no liquidificador com gelo triturado.

16. Grog – Tipo de drink feito com rum, suco de limão e um componente doce, diluído em água e servido em um copo Double Old Fashioned. Pode ser servido quente ou frio.

17. Highball – Tipo de drink que leva destilado e um componente carbonatado servido em copo highball com muito gelo.

18. Julep – Tipo de drink que leva Bourbon, hortelã e açúcar, servido em uma caneca de metal com gelo triturado.

19. Martini – Tipo de drink que leva gin ou vodca, vermute e biter, batido ou mexido com gelo, servido straight-up em uma taça de martini.

20. Mule – Tipo de drink que leva um destilado e ginger beer.

21. Mull – Tipo de drink que leva vinho, ervas e especiarias, mexido e servido quente em um copo Toddy.

22. Nogs – Tipo de drink cremoso que leva um destilado, ovo e um ingrediente cremoso e doce, batido e servido com gelo.

23. Posset – Tipo de drink que leva leite, cerveja, vinho ou Jerez, acrescido de mel e especiarias, aquecido no fogo e servido em um copo Posset.

24. Pousse café – Coqueteis curtos em camadas cuidadosamente servidas, servido normalmente após as refeições.

25. Punch – Tipo de drink feito com destilado, componente cítrico e especiarias, misturado em uma poncheira com gelo.

26. Rickey – Tipo de drink feito com destilado, suco cítrico, açúcar e club soda, servido em um copo highball.

27. Sangaree – Tipo de drink feito com vinho tinto, destilado, licor doce ou suco de fruta servido em um copo collins straight-up.

28. Scaffa – Tipo de drink feito com destilado, licor e biter servido em uma taça de coquetel sem gelo, na temperatura ambiente.

29. Screw – Tipo de drink montado feito com destilado e suco de laranja servido em um copo collins com gelo.

30. Shrub – Tipo de drink que leva destilado, fruta e açúcar, a fruta é acrescentada ao destilado e a mistura é guardada por alguns dias para o destilado pegar o sabor da fruta.

31. Sling – Tipo de drink feito com destilado, suco cítrico, licor e gelo, servido no copo que leva o mesmo nome.

32. Smash – Tipo de drink que leva destilado, hortelã e açúcar semelhante ao julep, porém, servido em copo Old Fashioned.

33. Sour – Tipo de drink que leva destilado, limão e açúcar, batido e servido em copo Old Fashioned.

34. Swizzle – Tipo de drink feito com destilado ou licor forte, suco cítrico e ingrediente doce, mexido e servido em um copo collins com gelo triturado.

35. Tea – Tipo de drink feito com vários destilados, licor, suco cítrico, ingrediente doce e um componente carbonatado, servido em um copo collins com muito gelo.

36. Toddy – Tipo de drink feito com destilado, açúcar e água quente, mexido e servido quente em um copo toddy.

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Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.