Tipos de sifões na coquetelaria

Tipos de sifões na coquetelaria

Saiba para que serve cada um.

Escrito por Giuseppe Valente*

Você já se perguntou como os bartenders criam bebidas tão incríveis e inovadoras? Uma das ferramentas mais importantes para um bom bartender é o sifão. Ele promove sabores e aromas diferenciados às suas bebidas, por este motivo, os sifões são tão importantes na coquetelaria. Neste artigo, vamos explorar os diferentes tipos de sifões, e ensinar como utilizá-los corretamente para preparar coquetéis deliciosos e surpreendentes. Além disso, vamos dar dicas valiosas de limpeza e manutenção dos sifões para garantir que eles estejam sempre prontos para criar bebidas incríveis. Se você é um bartender em busca de inovação, ou simplesmente deseja criar coquetéis diferentes em casa, este artigo é para você!

O Sifão de Espumas é ideal para adicionar textura e sabor às bebidas por meio de espumas leves e suaves. Ele utiliza o óxido nitroso (N2O) para infundir o líquido com gás. Utiliza-se este sifão para elaborar as espumas dos coquetéis como Moscow Mule, Gin Fizz e Daiquiri. Contudo, para obter melhores resultados, é importante utilizar um sifão de qualidade e seguir sempre as instruções do fabricante.

Entretanto, para preparar drinks como Espresso Martini e Coffee Negroni, recomendo utilizar o sifão para cafés. Neste sifão se prepara cafés frios ou quentes, com sabores mais ricos e encorpados. No entanto, é importante utilizar café de qualidade e moído de forma adequada para obter o sabor perfeito.

Quando desejar infundir o sabor de ervas, especiarias e frutas em suas bebidas, tem o sifão para infusões. Este sifão auxilia no preparo das bebidas como Gin & Tonic Infused e Whisky Sour Infused. Dica: Utilize ingredientes frescos em suas preparações.

Por fim, o sifão de carbonatação é utilizado para carbonatar bebidas e criar bolhas efervescentes. Utiliza dióxido de carbono (CO2) para infundir a bebida com gás e é excelente para preparar long drinks. Clique aqui para saber mais sobre o sifão de carbonatação na produção de sodas.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Contudo, não pode deixar de dar atenção para a limpeza, mantenha os sifões limpos e higienizados para garantir o melhor desempenho. Recomenda-se lavá-los cuidadosamente após cada uso e usar uma escova para limpar as partes difíceis de alcançar. Seguir as instruções do fabricante é importante para evitar danos ao sifão.

Então, agora que você conhece os diferentes tipos de sifões que podem ser usados no universo da coquetelaria e sabe como usá-los corretamente, está pronto para surpreender seus clientes, amigos e familiares com bebidas inovadoras e deliciosas. Lembre-se sempre de utilizar ingredientes frescos e de qualidade, pois isso faz toda a diferença! E se tiver interesse em aprender mais sobre o universo da coquetelaria, venha aprender conosco, saiba mais sobre nosso curso profissionalizante clicando aqui!

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Giuseppe Valente

Um Gaúcho, casado e pai de uma menina linda, sou natural de Porto Alegre, formado em Administração de Empresas pela FGV e apaixonado pela Coquetelaria. Fui bancário durante 7 anos, mas após a pandemia resolvi empreender, venho de uma família que sempre teve negócios no ramo da Gastronomia e com a oportunidade de crescimento nete setor, resolvi abrir o Cava Pub, tendo como foco a coquetelaria. Em busca de especialização, conheci a Escola do Entretenimento, e fazendo o Curso de Bartender foi como me apaixonei pelo mundo dos Coquetéis, desta forma me tornei bartender e me encontrei profissionalmente. Hoje, minha missão é levar mais conhecimento e a minha visão sobre este universo para os novos empreendedores, profissionais e para os consumidores deste universo, para que possam comercializar, preparar e consumir cada vez melhor os produtos que envolvem o mundo da Coquetelaria!