You are currently viewing Aprenda a preparar o LLB

Aprenda a preparar o LLB

Conheça o drink oficial da Austrália.

Lemon, lime and bitters ( LLB ) é uma bebida mista feita a base de limão, seja natural ou gaseificado (industrializados), cordial de limão e bitters de Angostura. A limonada às vezes é substituída por água com gás ou “Lemon Squash”, que é mais parecido com o que é chamado de “limonada” na América do Norte.

(Clique e descubra o que é um Cordial)

(Clique e descubra o que são bitters e suas classificações)

Promo conteúdo blog
GOSTOU DESTE CONTEÚDO?

Faça nosso curso de Bartender e torne-se um profissional do bar.

Este Mocktail foi servido como alternativa ao Pink Gin, um coquetel que virou moda na Inglaterra em meados do século XIX, composto por Plymouth Gin e uma pitada de bitter de Angostura para deixar toda a bebida rosada. A casca de limão também é comumente usada como guarnição, com os óleos essenciais cítricos complementando sutilmente o sabor.

Mesmo sendo classificado como Mocktail, devemos ressaltar que por conta da adição de bitters e estes serem extratos naturais (infusões), possuem teor alcoólico extremamente baixo (0,2%), fazendo com que alguns estabelecimentos o considerem alcoólico e não o sirvam a menores de idade. .

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

(Clique e conheça tudo sobre Mocktail)

A origem exata do limão, lima e bitters é desconhecida, no entanto, afirma-se que foi inventado e popularizado na Austrália por volta de 1880. Consequentemente, o LLB é comumente consumido na Austrália e na Nova Zelândia, onde se tornou costume para jogadores de golfe tomar um gole após uma partida.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

A Angostura LLB agora também está disponível como bebida “pré-misturada” em lata, comercializada nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Trinidad e Tobago, Barbados e em outros lugares do Caribe, onde a popularidade da bebida aumentou desde sua introdução na região em meados de 2010.

Um artigo da ABC News publicado em 2018 descreveu limão, lima e bitters como “a bebida nacional da Austrália” e com isso, são estimados que mais de 100 milhões de limões, limas e bitters são servidos no país todos os anos.

Com todo este volume de consumo e aparentemente a bebida se mostrar tão familiar e agradar todos os gostos, fazer um pedido de limão, lima e bitters costuma ser uma fonte de confusão para os turistas. O nome abreviado também não ajuda e, consequentemente, pedir um LLB fora da Austrália e da Nova Zelândia provavelmente lhe dará olhares curiosos e de até espanto.

Confira agora a receita!

Ingredientes:

Modo de preparo:

Design sem nome
AULAS GRATUITAS SOBRE COQUETELARIA
VEJA EM NOSSO CANAL
  1. Acrescente 4 ou 5 dashes de Angostura, preferencialmente fazendo rolar na parte baixa e no fundo de um copo do tipo Collins ou Highball.
  2. Complete o copo com gelo.
  3. Acrescente o suco e o cordial de limão, mexa levemente com uma colher bailarina para homogeneizar e refrigerar a mistura;
  4. Finalize com a rodela de limão dentro do copo ou um squeeze simplesmente sobre o drink.
Compartilhe:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.