Aprenda a preparar o Roy Rogers

Aprenda a preparar o Roy Rogers

A bebida americana não alcoólica mais pedida.

Poucas bebidas mistas são tão universalmente atraentes e simples quanto o famoso Roy Rogers. Esta bebida não alcoólica é muito mais do que encher um copo “long drink” de cola, embora seja tão refrescante e saborosa que certamente agradará a todos.

Roy Rogers é uma bebida mista não alcoólica feita com refrigerante de sabor cola e xarope de grenadine, guarnecido com uma cereja maraschino e é semelhante a outras bebidas não alcoólicas, como a Shirley Temple, que usa refrigerante de gengibre ou de limão em vez de cola.

Cola é um refrigerante gaseificado aromatizado com baunilha, canela, óleos cítricos e outros aromas. Tornou-se popular em todo o mundo depois que o farmacêutico John Pemberton inventou a Coca-Cola, marca registrada, em 1886, que mais tarde foi imitada por outros fabricantes. A maioria das colas contém cafeína, que foi originalmente obtida da noz de cola , levando ao nome da bebida, embora outras fontes também sejam usadas. A bebida de cola original de Pemberton também continha um extrato da planta de coca e sua receita sem álcool foi inspirada no vinho de coca de outro farmacêutico, Angelo Mariani, criado em 1863.

Promo conteúdo blog
GOSTOU DESTE CONTEÚDO?

Faça nosso curso de Bartender e torne-se um profissional do bar.

A maioria das colas modernas são feitas de cor escura usando cor de caramelo e são adoçadas com açúcar e/ou xarope de milho rico em frutose. Elas agora vêm em várias marcas diferentes . Entre as mais populares estão a Coca-Cola e a Pepsi. Essas duas empresas competem desde a década de 1890, mas sua rivalidade se intensificou desde a década de 1980.

Aqui no Brasil, refrigerantes à base de gengibre não são comuns e só agora algumas marcas começaram a chegar no mercado brasileiro. Mas existe uma forma alternativa para o preparo usando xarope de gengibre e refrigerantes de sabor limão que se aproxima muito dos famosos “Ginger Ale” da América do Norte.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

(Aprenda a preparar o xarope de gengibre)

A falta de teor alcoólico da bebida permite que ela seja servida como um mocktail para pessoas que não bebem álcool. Com o nome do ator e cantor e apresentador de televisão americano Roy Rogers este, após os primeiros trabalhos sob seu nome, primeiro como co-fundador dos “Sons of de Pioneers” e depois atuando, o rebatizado Rogers se tornou uma das estrelas ocidentais mais populares de sua época.,

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Junto com o Shirley Temple, o Roy Rogers é uma bebida à moda antiga. Mesmo se as fontes de refrigerantes fecharem, elas permanecerão arraigadas na cultura americana.

Embora às vezes seja chamado de cola de cereja, o Roy Rogers não tem sabor de cereja. A boa grenadine é realmente aromatizada com romã. Ele adiciona uma doçura frutada à cola comum e há algumas coisas que você pode fazer para tornar a bebida um pouco melhor.

Então, vamos a receita!

Ingredientes:

  • 30 ml de xarope de grenadine;
  • Refrigerante de cola;
  • Cereja maraschino;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Acrescente a dose de grenadine em um copo do tipo Collins ou Highball com bastante gelo.
  2. Complete o copo com o refrigerante de cola;
  3. Mexa com uma colher bailarina para homogeneizar e refrigerar a mistura;
  4. Finalize com uma cereja na borda do copo ou simplesmente sobre o drink.
Compartilhe:

Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.