Conheça o John Collins

Conheça o John Collins

Um dos principais membros dessa família de coquetéis.

Hoje falaremos sobre um coquetel que, assim como o Martini, possui uma grande família: os Collins. Os mais conhecidos são o Tom Collins e o John Collins. Falaremos hoje do John Collins que está presente na lista de coquetéis da International Bartenders Association – IBA, classificado entre os Inesquecíveis. Mas, para explicarmos como ele nasceu, precisamos primeiro falar sobre seu irmão Tom Collins.

Possivelmente o Collins foi criado pelo bartender John Collins o responsável pela equipe de garçons do Limmer’s Hotel em Londres na primeira metade do século XIX e evoluiu em lugares diferentes. O Collins, segundo David A, Embury em seu livro, é uma limonada com água gasosa e “batizada” com gin. Como era feito com gin do tipo Old Tom, provavelmente, o nome Tom Collins veio daí.

O John Collins nasceu quando o coquetel passou a ser feito com o gin tipo Holland Gin. As diferenças entre um e outro, são portanto mínimas e os dois coquetéis, no geral, estão interligados. Com o passar do tempo, o Holland Gin foi substituído pelo London Dry, uma vez que o Holland Gin quase não se usa mais. Clique aqui para saber tudo sobre Gin.

Agora ensinaremos como fazer o John Collins.

O que você vai precisar:

Design sem nome
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  • Gin London Dry;
  • Suco de limão;
  • Xarope simples;
  • Club soda ou água com gás;
  • Gelo;
  • Rodela de laranja;
  • Cereja Maraschino;
  • Copo Collins.

Como fazer:

  1. Adicione a uma coqueteleira 60 ml de Gin London Dry, 25 ml de suco de limão, 15 ml de xarope de açúcar e gelo e bata os ingredientes;
  2. Faça uma coagem simples para um copo Collins com gelo;
  3. Complete com Club soda ou água com gás;
  4. Decorar um uma rodela de laranja e uma cereja atravessada no palito dentro do copo.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.