Um dos principais membros dessa família de coquetéis.
Hoje falaremos sobre um coquetel que, assim como o Martini, possui uma grande família: os Collins. Os mais conhecidos são o Tom Collins e o John Collins. Falaremos hoje do John Collins que está presente na lista de coquetéis da International Bartenders Association – IBA, classificado entre os Inesquecíveis. Mas, para explicarmos como ele nasceu, precisamos primeiro falar sobre seu irmão Tom Collins.
Possivelmente o Collins foi criado pelo bartender John Collins o responsável pela equipe de garçons do Limmer’s Hotel em Londres na primeira metade do século XIX e evoluiu em lugares diferentes. O Collins, segundo David A, Embury em seu livro, é uma limonada com água gasosa e “batizada” com gin. Como era feito com gin do tipo Old Tom, provavelmente, o nome Tom Collins veio daí.
O John Collins nasceu quando o coquetel passou a ser feito com o gin tipo Holland Gin. As diferenças entre um e outro, são portanto mínimas e os dois coquetéis, no geral, estão interligados. Com o passar do tempo, o Holland Gin foi substituído pelo London Dry, uma vez que o Holland Gin quase não se usa mais. Clique aqui para saber tudo sobre Gin.
Agora ensinaremos como fazer o John Collins.
O que você vai precisar:
- Gin London Dry;
- Suco de limão;
- Xarope simples;
- Club soda ou água com gás;
- Gelo;
- Rodela de laranja;
- Cereja Maraschino;
- Copo Collins.
Como fazer:
- Adicione a uma coqueteleira 60 ml de Gin London Dry, 25 ml de suco de limão, 15 ml de xarope de açúcar e gelo e bata os ingredientes;
- Faça uma coagem simples para um copo Collins com gelo;
- Complete com Club soda ou água com gás;
- Decorar um uma rodela de laranja e uma cereja atravessada no palito dentro do copo.