Conheça o Old Cuban

Conheça o Old Cuban

A releitura do Mojito no século XXI.

Hoje falaremos de um coquetel criado por uma das mais conceituadas mixologistas do novo milênio, Audrey Saunders, em 2004. É considerado uma variação do Mojito e faz parte da lista da International Bartenders Association – IBA na categoria de Drinks da Nova Era. Neste artigo ensinaremos a melhor forma de prepará-lo.

O Old Cuban foi uma das maiores criações de Audrey Saunders e se tornou um sucesso em seu bar, o Pegu Club, que por 15 anos foi um dos mais celebrados bares de coquetéis de Nova York. Nesse coquetel semelhante ao clássico Mojito, a água com gás é substituída por champanhe, tornando-o mais sofisticado. Outra diferença é ser batido e coado para um copo, enquanto o Mojito é um coquetel montado (clique aqui e conheça as três técnicas básicas de preparo de um coquetel).

O que você vai precisar:

  • Hortelã;
  • Rum envelhecido 6 a 10 anos;
  • Suco fresco de limão;
  • Xarope de açúcar;
  • Angoustura aromatic bitter;
  • Champanhe Brut;
  • Gelo;
  • Taça Coupe.

Modo de preparo:

  1. Gelar a taça previamente;
  2. Em uma coqueteleira amassar 6 folhas de hortelã levemente;
  3. Adicione 45ml de rum envelhecido, 22 ml de suco de limão, 15 ml de xarope de açúcar, 2 dashes de bitters;
  4. Adicione gelo na coqueteleira e bata;
  5. Faça uma dupla coagem para a taça;
  6. Adicione o champanhe;
  7. Decore com um ramo de hortelã.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.