A releitura do Mojito no século XXI.
Hoje falaremos de um coquetel criado por uma das mais conceituadas mixologistas do novo milênio, Audrey Saunders, em 2004. É considerado uma variação do Mojito e faz parte da lista da International Bartenders Association – IBA na categoria de Drinks da Nova Era. Neste artigo ensinaremos a melhor forma de prepará-lo.
O Old Cuban foi uma das maiores criações de Audrey Saunders e se tornou um sucesso em seu bar, o Pegu Club, que por 15 anos foi um dos mais celebrados bares de coquetéis de Nova York. Nesse coquetel semelhante ao clássico Mojito, a água com gás é substituída por champanhe, tornando-o mais sofisticado. Outra diferença é ser batido e coado para um copo, enquanto o Mojito é um coquetel montado (clique aqui e conheça as três técnicas básicas de preparo de um coquetel).
O que você vai precisar:
- Hortelã;
- Rum envelhecido 6 a 10 anos;
- Suco fresco de limão;
- Xarope de açúcar;
- Angoustura aromatic bitter;
- Champanhe Brut;
- Gelo;
- Taça Coupe.
Modo de preparo:
- Gelar a taça previamente;
- Em uma coqueteleira amassar 6 folhas de hortelã levemente;
- Adicione 45ml de rum envelhecido, 22 ml de suco de limão, 15 ml de xarope de açúcar, 2 dashes de bitters;
- Adicione gelo na coqueteleira e bata;
- Faça uma dupla coagem para a taça;
- Adicione o champanhe;
- Decore com um ramo de hortelã.