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Como fazer mojito

Aprenda a fazer o mais famoso clássico cubano.

Reza a lenda que o mojito foi criado pelo pirata Francis Drake, que adorava hortelã e teria sido o primeiro a acrescentá-lo no rum. Depois disso, foi só colocar limão, açúcar e água com gás para criar um dos mais famosos drinks do mundo.

A palavra mojito é o diminutivo de mojo, que em uma das línguas africanas significa algo como sensualidade. O mojito faz juz ao nome. É um drink refrescante para ter apreciado em noite “quentes”.

Os ingredientes permanecem inalterados até hoje nesse drink já centenário, mas a sua forma de preparo mudou um pouco. Na receita original cubana são colocados ramos inteiros de hortelã, enquanto que as receitas mais modernas levam apenas folhas de hortelã.

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Outra variação é quanto ao açúcar. Hoje se usa o xarope simples em vez do açúcar refinado. O resultado final é infinitamente melhor. Mas, apesar disso, em Cuba ainda te toma o mojito à moda antiga.

Por fim, a última contratovérsia diz respeito a como tratar o hortelã. Alguns bartenders ainda insistem me macerá-lo, quando o ideal é apenas dar um tapa nas folhas com a palma da mão e jogá-las no copo.

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A razão disso é que, ao macerar o hortelã, também são liberados os óleos das folhas que amargam a bebida. O que se deseja do hortelã no mojito, na verdade, é muito mais o seu aroma do que o seu gosto.

Então vamos aprender a fazer um mojito de alto padrão:

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Ingredientes:

  • hortelã
  • rum claro
  • xarope de açúcar
  • limão
  • água com gás

Mode de preparo:

  1. Selecione algumas boas folhas de hortelã (umas sete ou oito folhas)
  2. Coloque-as na palma de uma mão e dê um tapa com a outra
  3. Jogue as folhas em um copo longo
  4. Adicione gelo
  5. Coloque uma dose de rum
  6. Adicione 20ml do xarope de açúcar
  7. Esprema meio-limão
  8. Misture para gelar bem
  9. Coloque mais gelo até encher o copo
  10. Complete com água com gás.
  11. Coloque gelo britado por cima (clique aqui para aprender a fazer gelo britado)
  12. Decore com um raminho de hortelã
  13. Sirva com canudo*

Existem drinks que pedem canudo. O mojito é um deles! Degustá-lo com canudo proporciona uma experiência muito melhor.

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Marcelo Reis

Sou empresário e fundador da Escola do Entretenimento. Me apaixonei pelo mundo do bar e das bebidas há 15 anos, quando montei meu próprio bar. Para preparar a minha equipe, criei um programa de treinamento que se tornou um sucesso e foi assim que nasceu a Escola de Entretenimento. Desde então venho ensinando a arte de ser bartender, da hospitalidade e do encantamento para quem deseja ingressar nessa área, proporcionar boas experiências e ter sucesso na carreira e em seus negócios.