Aprenda como fazer White lady

Aprenda como fazer White lady

O drink centenário inspirado em uma lenda de fantasmas.

Quem nunca ouviu aquela velha história sobre o fantasma de uma mulher vestida de branco? Pois essa foi a inspiração para o bartender Harry McElhone criar este famoso coquetel em 1919 no Ciro Club de Londres usando partes iguais de licor de menta, triple sec e suco de limão siciliano.  

Alguns anos depois MacElhone trocou o licor de menta por gin quando assumiu o Harry’s New York Bar em Paris e assim nasceu a receita atual deste coquetel que faz parte da lista de inesquecíveis da International Bartender Association – IBA. Neste artigo você vai aprender um pouco mais sobre a história do White lady e como preparar esse coquetel centenário de uma forma perfeita.

Como a maior parte dos coquetéis, a história do White Lady também tem sua controvérsia. Em 1930 Harry Craddock publicou o livro Savoy Cocktail Book e clama para si a invenção do White lady. Durante a renovação do hotel The Dorchester, Cradook enterrou uma coqueteleira contendo um White lady nas paredes do bar e o coquetel foi encontrado durante uma reforma de 1979.

Décadas mais tarde o drink ganhou um componente adicional, a clara de ovos, que dá uma textura diferente para a bebida e produz uma espuma interessante. Se você ainda não teve oportunidade de experimentar drink com clara de ovos na receita, saiba que essa é uma prática importante na alta coquetelaria.

A clara de ovos, por incrível que pareça, praticamente não deixa sabor e nem cheiro. A única coisa com a qual você precisa tomar cuidado é com o risco de contaminação. Então, use clara de ovos desidratada ou ovos sempre frescos. Para fazer a espuma, use a técnica do Dry Shake. Então vamos à receita.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Você vai precisar de:

  • London dry gin
  • Triple sec
  • Suco de limão siciliano
  • Clara de ovo

Modo de preparo:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Coloque gelo na taça coupe para resfria-la
  2. Adicionar em uma coqueteleira 50 ml de London dry gin, 25ml de triple sec, 25 ml de suco de limão siciliano e 1 clara de ovo.
  3. Bata o coquetel primeiro sem gelo fazendo um dry shake
  4. Adicione gelo e bata novamente
  5. Dispense o gelo na taça
  6. Faça uma dupla coagem para a taça e decore com a casca do limão siciliano.

Veja no vídeo abaixo como usar clara de ovos nos coquetéis e a preparação do White Lady.

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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.