O drink centenário inspirado em uma lenda de fantasmas.
Quem nunca ouviu aquela velha história sobre o fantasma de uma mulher vestida de branco? Pois essa foi a inspiração para o bartender Harry McElhone criar este famoso coquetel em 1919 no Ciro Club de Londres usando partes iguais de licor de menta, triple sec e suco de limão siciliano.
Alguns anos depois MacElhone trocou o licor de menta por gin quando assumiu o Harry’s New York Bar em Paris e assim nasceu a receita atual deste coquetel que faz parte da lista de inesquecíveis da International Bartender Association – IBA. Neste artigo você vai aprender um pouco mais sobre a história do White lady e como preparar esse coquetel centenário de uma forma perfeita.
Como a maior parte dos coquetéis, a história do White Lady também tem sua controvérsia. Em 1930 Harry Craddock publicou o livro Savoy Cocktail Book e clama para si a invenção do White lady. Durante a renovação do hotel The Dorchester, Cradook enterrou uma coqueteleira contendo um White lady nas paredes do bar e o coquetel foi encontrado durante uma reforma de 1979.
Décadas mais tarde o drink ganhou um componente adicional, a clara de ovos, que dá uma textura diferente para a bebida e produz uma espuma interessante. Se você ainda não teve oportunidade de experimentar drink com clara de ovos na receita, saiba que essa é uma prática importante na alta coquetelaria.
A clara de ovos, por incrível que pareça, praticamente não deixa sabor e nem cheiro. A única coisa com a qual você precisa tomar cuidado é com o risco de contaminação. Então, use clara de ovos desidratada ou ovos sempre frescos. Para fazer a espuma, use a técnica do Dry Shake. Então vamos à receita.
Você vai precisar de:
- London dry gin
- Triple sec
- Suco de limão siciliano
- Clara de ovo
Modo de preparo:
- Coloque gelo na taça coupe para resfria-la
- Adicionar em uma coqueteleira 50 ml de London dry gin, 25ml de triple sec, 25 ml de suco de limão siciliano e 1 clara de ovo.
- Bata o coquetel primeiro sem gelo fazendo um dry shake
- Adicione gelo e bata novamente
- Dispense o gelo na taça
- Faça uma dupla coagem para a taça e decore com a casca do limão siciliano.
Veja no vídeo abaixo como usar clara de ovos nos coquetéis e a preparação do White Lady.