You are currently viewing Quem foi Fernand Petiot

Quem foi Fernand Petiot

Conheça a história do barman que foi o precursor na criação do Bloody Mary.

Escrito por Caetano Campisi*

A coquetelaria é cheia de mestres inspiradores, bartenders que há mais de 150 anos começaram a definir a coquetelaria moderna. Entre eles está Fernand Petiot, que escreveu seu nome na história como o criador do famoso Bloody Mary.

Nesse artigo você vai conhecer um pouco sobre a vida desse bartender que inspirou muitos depois dele. Siga em frente e inspire-se também.

Petiot nasceu em Paris, em 1900, onde seus pais mantinham uma grande pensão e desde cedo ajudava sua mãe na cozinha.Tal experiência abriu as portas para que ele pudesse trabalhar como ajudante de cozinha no famoso e conceituado The New York Bar em Paris aos 16 anos. Petiot, conhecido pelo apelido de “Pete”, progrediu para barman quando o estabelecimento passou para as mãos de Harry MacElhone tornando-se o famoso Harry’s New York Bar.

Promo conteúdo blog
GOSTOU DESTE CONTEÚDO?

Faça nosso curso de Bartender e torne-se um profissional do bar.

Por volta de 1920, emigrantes russos escapando da Revolução começaram a chegar a Paris trazendo vodka, assim Petiot experimentou o novo “spirit” ao mesmo tempo em que conheceu o suco de tomate enlatado americano. Começava então a nascer o coquetel salgado mais famoso do mundo que até hoje muito se discute sobre sua origem e criador, o Blood Mary.

Casou-se muito cedo, com apenas 18 anos e outro fato curioso é que Petiot estabeleceu um recorde em Paris em um concurso de consumo de cerveja em 15 de junho de 1925, quando bebeu um copo de dois litros de cerveja em 46,5 segundos.

Design sem nome
BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

Após um curto período em Londres no Savoy Hotel, mudou-se para os Estados Unidos em 1925. Conheceu sua segunda esposa Ruth depois de uma estada em Canton, Ohio, onde tornou-se chefe barman em New York’s St. Regis Hotel em 1933-34.

Um dos clientes regulares mais famosos de Petiot era o gangster Frank Costello. Trabalhou no St. Regis como um dos bartenders mais populares de New York até sua aposentadoria em 1966. Naquela época, ele voltou para Canton, Ohio, onde ocasionalmente atendia o restaurante Mergus. Petiot afirmou ter servido bebidas a todos os presidentes dos Estados Unidos de 1934 a 1972, exceto Lyndon B. Johnson.

Design sem nome
UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS

Ele morreu em Canton no início de janeiro de 1975 aos 74 anos.

Compartilhe:

Caetano Campisi

Sou nascido e criado na região da Costa Verde, Vila Muriqui/RJ, filho de comerciantes de uma tradicional cantina italiana onde sempre estive envolvido na área de atendimento ao público. Sou proprietário e bartender da Cantina do Rocco onde meu desafio foi transformar a identidade da empresa líder criada pelos meus pais em um negócio com a minha "cara". Tenho mais de trinta anos de experiência no mundo do bar e faço parte do time de instrutores da Escola do Entretenimento. Minha missão é compartilhar todo o meu conhecimento para formar profissionais qualificados para atuarem em bares, hotéis, eventos e casas noturnas.