Um coquetel complexo e incrível
Falaremos hoje do sucessor do Gin Fizz, um coquetel clássico que está na International Bartenders Association-IBA como inesquecível. A Família de coquetéis Fizz é uma das mais importantes e esse coquetel é um dos que merece a fama que possui.
Criado em 1888, por Henry Charles Ramos, em Nova Orleans, o coquetel originalmente era chamado de New Orleans Fizz.
A receita ensina que para se obter a cremosidade ideal, o coquetel precisa ser batido por 12 minutos. Nos dias mais movimentados do bar de Henry eram necessários 12 shakers boy para atender a demanda.
Reza a lenda que a fama foi tanta que o bar chegou a ter 35 shakers boy atrás do balcão e ainda sim não era o suficiente.
Henry dizia que o Ramos Gin Fizz teria sido o último coquetel vendido antes da Lei Seca e morreu acreditando que a lei seria para sempre.
O que você vai precisar:
- Açúcar;
- Água de flor de laranjeira;
- Suco de limão;
- Old tom Gin;
- Clara de ovo;
- Gelo triturado;
- Creme de leite;
- Água com gás;
- Copo longo.
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira adicione uma colher de açúcar, 3 ou 4 gotas de água de laranjeira; suco de meio limão; 50 ml de old tom gin, 1 clara de ovo, meio copo de gelo triturado, 2 colheres de creme de leite;
- Agite tudo por 12 minutos;
- Sirva em um copo longo;
- Adicione a água com gás.