Conheça o Ramos Fizz

Conheça o Ramos Fizz

Um coquetel complexo e incrível

Falaremos hoje do sucessor do Gin Fizz, um coquetel clássico que está na International Bartenders Association-IBA como inesquecível. A Família de coquetéis Fizz é uma das mais importantes e esse coquetel é um dos que merece a fama que possui.

Criado em 1888, por Henry Charles Ramos, em Nova Orleans, o coquetel originalmente era chamado de New Orleans Fizz.

A receita ensina que para se obter a cremosidade ideal, o coquetel precisa ser batido por 12 minutos. Nos dias mais movimentados do bar de Henry eram necessários 12 shakers boy para atender a demanda.

Reza a lenda que a fama foi tanta que o bar chegou a ter 35 shakers boy atrás do balcão e ainda sim não era o suficiente.

Henry dizia que o Ramos Gin Fizz teria sido o último coquetel vendido antes da Lei Seca e morreu acreditando que a lei seria para sempre.

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BEBIDAS QUE NÃO PODEM FALTAR NO SEU BAR

O que você vai precisar:

  • Açúcar;
  • Água de flor de laranjeira;
  • Suco de limão;
  • Old tom Gin;
  • Clara de ovo;
  • Gelo triturado;
  • Creme de leite;
  • Água com gás;
  • Copo longo.

Modo de preparo:

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UTENSÍLIOS PARA BARTENDERS E MIXOLOGISTAS
  1. Em uma coqueteleira adicione uma colher de açúcar, 3 ou 4 gotas de água de laranjeira; suco de meio limão; 50 ml de old tom gin, 1 clara de ovo, meio copo de gelo triturado, 2 colheres de creme de leite;
  2. Agite tudo por 12 minutos;
  3. Sirva em um copo longo;
  4. Adicione a água com gás.
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Artigo escrito pelo instrutor e atualizado em:

Pedro Real

Comecei como bartender aos 19 anos e me apaixonei pelo mundo do bar. Me formei pela Escola do Entretenimento e fiz especializações em mixologia e working flair. Atuei em festas e eventos e me aprofundei na produção de bebidas artesanais desenvolvendo minha própria marca de licores artesanais. Hoje, sou um colaborador da Escola para compartilhar esse conhecimento e ajudar a formar novos profissionais.