Saiba mais sobre o famoso licor espanhol que vem fazendo sucesso nos bares brasileiros.
O Licor 43 é um licor com aspecto dourado brilhante e sabor predominante de baunilha considerado como essencial em bares e cafeterias. Foi criado na década de 1940 na Espanha pela família Zamora, mais precisamente na região de Cartagena, na província de Múrcia, que está localizada no sudeste do país. É lá que a empresa Diego Zamora, responsável até hoje pela produção do Licor 43, tem suas instalações.
Do que é feito o Licor 43
A receita do Licor 43 contém 43 ingredientes e esta é a razão do nome. Dizem que foi inspirada em uma antigo Iicor que era produzido em Cartagena na época do Império Romano chamado Mirabilis. Os ingredientes são secretos e só poucas pessoas sabem como fazer.
Variações do Licor 43
O Licor 43 conquistou fama mundial e seu sucesso inspirou a fabricação de variações pela própria companhia. Em 2016 foi criado o Licor 43 Horchata, que mistura a receita original com outra bebida famosa espanhola (Orchata é uma bebida feita a partir da chufa, uma raiz também chamada de tigernut, que é cultivada em algumas regiões da Espanha, como Valência). Outra versão criada em 2018 é o Licor 43 Barista, que acrescenta café à receita original.
Coquetéis com Licor 43
O Licor 43 faz parte da receita de vários coquetéis. O mais famoso chama-se Carajillo, que mistura Licor 43 com Café. Para preparar o Carajillo, encha um copo baixo tipo On The Rocks com gelo. Adicione 50ml de Licor 43 e 50ml de café expresso. O café precisa estar gelado obviamente para evitar a diluição imediata do gelo, comprometendo o coquetel. Deguste preferencialmente após uma refeição ou em um momento de relaxamento.
Todos os anos o Licor 43 promove um campeonato de coquetéis e premia os bartenders e baristas que criam as melhores receitas com o licor. Para se inscrever, acesse o site do Licor 43 em B&B Challenge 2023 – Licor 43.